Булочки с ананасом и персиком
Сыр с шоколадом и штрейзелем. Булочки с посыпкой! Раньше мы называли их так, я все время просила маму купить мне их в булочной :) Как оказалось позже, а это в то время, как я увлеклась выпечкой, у слова посыпка есть интересное название - штрейзель!
Примерно такой же рецепт уже есть на сайте, но я решила показать свой вариант начинки и формовки!
Понадобится
Булочки с ананасом и персиком
Сахар 60 гр - тесто, 120 гр - штрейзель
180 г
Яйцо куриное 1 в тесто и 1 для смазки
2 шт
Масло сливочное 60 гр в тесто и 60 гр - штрейзель
120 г
Мука пшеничная 3 ст. в тесто и 0,5 ст. в штрейзель
3,5 стак.
Концентрат ванильный, в штрейзель
1 ч. л.
Фрукты персик, ананас или шоколад, сыр - для начинки
300 г
Как приготовить
Булочки с ананасом и персиком
1
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар. Оставить на 15 мин. Добавить яйцо, соль, растопленное масло. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое. Тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики. Не сделала эти фото, варила суп и как-то забылась, но думаю все понятно :) Приготовим начинку. Ананасы порежем. То же самое с персиком, у меня консервированный. Шоколад и сыр трем на терке.
2
Шоколада примерно 60 гр. Сыр - также примерно 60 гр (я использовала что-то между плавленым сырком и сливочным) И так формовка №1. С персиком. Формируем лепешку.
3
Делаем ножом 3 разреза. Кладем в середину персик и защипываем верхний лепесток. Далее заворачиваем 2-мя другими.
4
Формовка №2. С сыром и шоколадом. Формируем прямоугольник. Кладем сыр и шоколад посередине. И защипываем тесто над начинкой. Немного подкатываем колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой. Далее делаем так.
5
А потом вот так. И делаем узел. Формовка №3 С ананасом. Формируем лепешку. Делаем 4 разреза.
6
В середину кладем начинку. И защипываем сначала с одной стороны. А потом с другой.
7
Смазать наши булочки яйцом и присыпать крошкой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут или до золотистого цвета. Приятного чаепития! Для своей маленькой помощницы сделала одну черепашку :) вот так!