Булочки с ананасом и персиком

Главная Рецепты Булочки с ананасом и персиком
Сыр с шоколадом и штрейзелем. Булочки с посыпкой! Раньше мы называли их так, я все время просила маму купить мне их в булочной :) Как оказалось позже, а это в то время, как я увлеклась выпечкой, у слова посыпка есть интересное название - штрейзель! Примерно такой же рецепт уже есть на сайте, но я решила показать свой вариант начинки и формовки!
Булочки с ананасом и персиком
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-02-12 16:10:41
Пользователь: coolinar
Понадобится
Булочки с ананасом и персиком
Молоко теплое
100 мл
Сахар 60 гр - тесто, 120 гр - штрейзель
180 г
Дрожжи сухие
7 г
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо куриное 1 в тесто и 1 для смазки
2 шт
Масло сливочное 60 гр в тесто и 60 гр - штрейзель
120 г
Мука пшеничная 3 ст. в тесто и 0,5 ст. в штрейзель
3,5 стак.
Концентрат ванильный, в штрейзель
1 ч. л.
Фрукты персик, ананас или шоколад, сыр - для начинки
300 г
Как приготовить
Булочки с ананасом и персиком
1
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар. Оставить на 15 мин. Добавить яйцо, соль, растопленное масло. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое. Тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики. Не сделала эти фото, варила суп и как-то забылась, но думаю все понятно :) Приготовим начинку. Ананасы порежем. То же самое с персиком, у меня консервированный. Шоколад и сыр трем на терке.
2
Шоколада примерно 60 гр. Сыр - также примерно 60 гр (я использовала что-то между плавленым сырком и сливочным) И так формовка №1. С персиком. Формируем лепешку.
3
Делаем ножом 3 разреза. Кладем в середину персик и защипываем верхний лепесток. Далее заворачиваем 2-мя другими.
4
Формовка №2. С сыром и шоколадом. Формируем прямоугольник. Кладем сыр и шоколад посередине. И защипываем тесто над начинкой. Немного подкатываем колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой. Далее делаем так.
5
А потом вот так. И делаем узел. Формовка №3 С ананасом. Формируем лепешку. Делаем 4 разреза.
6
В середину кладем начинку. И защипываем сначала с одной стороны. А потом с другой.
7
Смазать наши булочки яйцом и присыпать крошкой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут или до золотистого цвета. Приятного чаепития! Для своей маленькой помощницы сделала одну черепашку :) вот так!
3534,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390