Тортильи
Мексиканские лепешки. Простые ингредиенты. Легко готовятся. Долго хранятся. А вариантов блюд с ними сколько... о-го-го! Единственный минус - быстро съедаются.
Можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, либо в морозильной камере.
Угощайтесь!
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло растительное без запаха
3 ст. л.
Вода теплая, сколько возьмет тесто
150 мл
1
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить растительное масло и перетереть руками в крошку. Постепенно добавить воду, замесить тесто. Тесто должно получиться не липкое, эластичное. Накрыть его и на 15-20 минут оставить.
2
Разделить тесто на 12 кусочков и из каждого раскатать тонкую лепешку. Обжарить на горячей сухой сковороде секунд по 30 с каждой стороны. Если вы планируете использовать их в приготовлении других блюд, то лишь слегка зарумяньте их. Хранить в пакете в холодильнике либо в морозильной камере. Приятного аппетита!