Обсыпной пирог с фисташками

Главная Рецепты Обсыпной пирог с фисташками
Обсыпные пироги являются универсальными и непревзойденными среди всех видов пирогов. Пекутся легко и быстро. Хочу угостить вас еще одним пирогом из книги Домашняя выпечка Оды Титц. И еще, это мой 50 рецепт на сайте, так сказать юбилей, заходите, угощайтесь!
Обсыпной пирог с фисташками
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
30
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-14 13:28:10
Пользователь: coolinar
Понадобится
Обсыпной пирог с фисташками
Творог
200 г
Молоко
125 мл
Яйцо куриное
1 шт
Масло растительное
125 мл
Сахар
100 г
Ванилин
1 г
Соль щепотка
по вкусу
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Мука пшеничная
190 г
Фисташки измельченные в муку
100 г
Сахар
180 г
Желток яичный
1 шт
Масло сливочное охлажденное
190 г
Джем
200 г
Шоколад белый
50 г
Молоко сливки
1 ст. л.
Как приготовить
Обсыпной пирог с фисташками
1
Творог, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, ванилин и соль смешать погружным блендером. В муку добавить разрыхлитель, просеять и смешать с творожной массой. Вот такое тесто получается. Для приготовления верхнего слоя просеять муку и перемешать с фисташковой мукой, сахаром, желтком. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки.
2
Распределить тесто на противне (30 х 36 см). Смазать подогретым джемом, в оригинале рецепта джем апельсиновый. У меня джем яблочный с лимоном и имбирем по рецепту с нашего сайта. Подогреваем джем для того, что бы он легко распределялся по тесту. Равномерно распределяем крошки. Отправляем в духовку на 25-30 мин. при 190*С. Затем пирог вынуть из духовки и дать ему остыть. Растопить шоколад и с молоком в МВ и украсить пирог тонкими линиями.
9434,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390