Обсыпной пирог с фисташками
Обсыпные пироги являются универсальными и непревзойденными среди всех видов пирогов. Пекутся легко и быстро. Хочу угостить вас еще одним пирогом из книги Домашняя выпечка Оды Титц.
И еще, это мой 50 рецепт на сайте, так сказать юбилей, заходите, угощайтесь!
Понадобится
Обсыпной пирог с фисташками
Масло растительное
125 мл
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Фисташки измельченные в муку
100 г
Масло сливочное охлажденное
190 г
Как приготовить
Обсыпной пирог с фисташками
1
Творог, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, ванилин и соль смешать погружным блендером. В муку добавить разрыхлитель, просеять и смешать с творожной массой. Вот такое тесто получается. Для приготовления верхнего слоя просеять муку и перемешать с фисташковой мукой, сахаром, желтком. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки.
2
Распределить тесто на противне (30 х 36 см). Смазать подогретым джемом, в оригинале рецепта джем апельсиновый. У меня джем яблочный с лимоном и имбирем по рецепту с нашего сайта. Подогреваем джем для того, что бы он легко распределялся по тесту. Равномерно распределяем крошки. Отправляем в духовку на 25-30 мин. при 190*С. Затем пирог вынуть из духовки и дать ему остыть. Растопить шоколад и с молоком в МВ и украсить пирог тонкими линиями.