Кекс Ла маркизелла
К чаю, я приглашаю всех любителей творожной выпечки. Угощайтесь!
Понадобится
Кекс Ла маркизелла
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Кофе растворимый + 1 ст. л. горячей воды
1 ст. л.
Сухари панировочные
1 ст. л.
Как приготовить
Кекс Ла маркизелла
1
Смешайте муку с разрыхлителем, какао-порошком и ванильным сахаром. Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену.
2
Добавьте к ним творог, 1 ст. л. воды, кофе растворенный в 1 ст. л. горячей воды и взбейте творожную массу. Затем вводим понемногу мучную смесь и мягкое масло. Вначале перемешиваете ложкой, а потом взбиваете на небольшой скорости миксером.
3
Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Если у вас силиконовая форма, ее смазывать не надо. Выпекайте кекс 25-30 минут при t 200°С. Охладите кекс, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут. По желанию кекс можно оформить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпать сахарной пудрой. Получился очень нежный и вкусный кекс. Приятного чаепития!