Шампиньоны с курицей в сметанном соусе

Главная Рецепты Шампиньоны с курицей в сметанном соусе
Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Шампиньоны с курицей в сметанном соусе
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-03 14:49:05
Пользователь: coolinar
Понадобится
Шампиньоны с курицей в сметанном соусе
Шампиньоны можно пастеризованные или сырые
250 г
Курица филе
250 г
Лук репчатый большая (или 2 маленькие
1 шт
Чеснок 3 зубчика
2 г
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Сметана
200 г
Зелень петрушка, укроп
2 пуч.
Как приготовить
Шампиньоны с курицей в сметанном соусе
1
Если шампиньоны сырые, то их нужно очистить от загрязнений, со шляпок снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. У меня были пастеризованные и уже нарезанные. Луковицу крупную чистим и нарезаем средними кусочками (как вам больше нравится). 3 зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем.
2
Зелень моем и мелко нарезаем. Лук обжариваем на подсолнечном масле рафинированном до прозрачности и мягкости. Высыпаем к луку подготовленные грибы
3
И обжариваем на огне, периодически перемешивая, около 5 минут. Добавляем соль, перец, чеснок и еще на пару минут на огонь. Куриное филе обжарить.
4
Добавить курицу и сметану. Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут. Добавляем зелень.
5
Перемешать и потушить еще пару минут. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!!!
8416,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390