Рецепты кавказской кухни

Главная Рецепты Рецепты кавказской кухни
Кавказская кухня - самобытная и своеобразная национальная кухня народов Кавказа - популярна на только в России, но и во всем мире. Многие блюда кавказской кухни стали по-настоящему интернациональными: шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыпленок-тапака.
1 2
Рецептов: 82
Шашлык Мцвади на мангале
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Первым делом помоем мясо. Для приготовления шашлыка я взяла свинину, а если быть точнее, то свиную шею весом 3 кг, небольшое количество жирка придает шашлыку сочность! И нарежем на порционные кусочки. Теперь займемся приготовлением маринада: для него мне понадобится репчатый...
Понадобится:   свинина шея, лук репчатый крупный, соль 2 ст.л. столовой крупной + 1 ст.л. адыгейской, перец черный горошком, лист лавровый, уксус винный, соус кисло-сладкий тм blue drsgon.
Котлеты по-батумски
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Прокрутить мясо на средней решетке вместе с сырым картофелем и болгарским перцем. Так же пропустить через мясорубку лук и чеснок. У меня смешанный фарш, вы же можете взять то мясо, которое вам больше по душе. Добавить соль, аджику и сунели. Если у вас нет сванской или грузинской...
Понадобится:   фарш мясной телятина-свинина-курица в равных пропорциях, перец болгарский цветных, не очень крупных, картофель средний, чеснок, лук репчатый, соль по вкусу сванская, адыгейская или грузинская, сухари панировочные, специи по щепотке: аджика, хмели-сунели.
Ариса
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Для начала познакомимся с самой правильной крупой для арисы - песней песен армянской кухни, жемчужиной Армении - дзавар. Дзавар изготавливают из горной пшеницы. Мелкие молочные зерна подваривают, немного просушивают и очищают от пленки. По внешнему виду продукт напоминает...
Понадобится:   пшеница дзавар или цельная, бульон насыщенный, курица без костей, масло топленое или сливочное, соль.
Цыпленок по-грузински
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Для начала подготовим цыпленка. Я покупаю его уже в таком виде. Если у вас он не разделанный, то придайте цыпленку такую форму сами. Это не очень сложно. Сделайте надрез вдоль по середине грудки и распластайте цыпленка кожей верх. Промыть и высушить бумажными полотенцами. Натираем...
Понадобится:   цыпленок, соль, перец черный, приправа я предпочитаю приправу для курицы, масло растительное для жарки цыпленка, масло сливочное, чеснок, мука пшеничная, молоко, кинза.
Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Два литра воды доводим до кипения. Добавляем в кипяток соль, лавровый лист и душистый перец. Снимаем с огня и даем немного остыть. Не пугайтесь таком относительно большому количеству соли. Выйдет в конце концов то, что нужно. Нарезаем на мелкие кубики перец чили. Обычно советуют...
Понадобится:   помидор с толстой кожицей и плотной мякотью, хорошо подходит сливка, перец чили, лист лавровый, соль, базилик, петрушка, кинза, чеснок, капуста белокочанная лист.
Шакер-пури
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Пусть вас не шокируют цифры до единиц в граммах. Это количество рассчитано на 1 кг готового печенья - 80 штук. Я рассчитывала всё на 100 гр сахарной пудры по пропорции: 100 гр масла, 80 мл молока, 250 гр муки и т. д. Для приготовления берём сахарную пудру Haas. Я сразу взяла с ароматом ванили,...
Понадобится:   сахарная пудра haas (229 гр в тесто и 30 гр на посыпку, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, ванилин haas, мука пшеничная включая на подпыл (25 гр, аммоний пищевой или пекарский порошок.
Аджика по рецепту из Карабаха
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Вот моя горка перца. Первым делом моем и режем, удаляя семена и плодоножки, перец, подготавливая его к дальнейшей прокрутке. Отдельно складываем сладкий болгарский перец, острый перец и зелень с чесноком. Решила показать лайфхак: я выдавливаю большим пальцем внутрь перца плодоножку,...
Понадобится:   перец сладкий красный вес очищенного перца, перец красный жгучий количество можно регулировать по вкусу, петрушка, чеснок вес очищенного чеснока, можно варьировать от 200 до 300 г, томатная паста, соль, масло подсолнечное.
Лаваш грузинский на мангале с сыром
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Итак нам потребуются: Лаваш Грузинский круглый Сыр Янтарь (подержать 1 час без холодильника) Укроп Чеснок Разрезаем лаваш как торт, на уголки. Затем разрезаем каждый кусочек вдоль (не до конца)
Понадобится:   лаваш грузинский круглый, сырок плавленый янтарь, укроп, чеснок.
Пхали бадриджане
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Пхали бадриджане распространен в Мегрелии, но обычно баклажаны для этого блюда отваривают. Мне же больше нравится с обжаренными баклажанами, поэтому именно этот вариант я вам и покажу. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать пластинками и обжарить в достаточном количестве...
Понадобится:   баклажан, орехи грецкие очищенные, перец болгарский, чеснок, кинза, соль по вкусу, специи по щепотке: паприка, аджика, кориандр, уцхо-сунели.
Люля-кебаб из свинины
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Приправу для мяса соединить с перцем чили и измельчить в ступке до однородного состояния, добавить к фаршу и перемешать. Зелень измельчить и добавить в фарш.
Понадобится:   свинина с жирком, лук репчатый, чеснок, приправа для мяса, перец чили хлопья, зелень, соль.
Долма под соусом из мацони
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Виноградные листья залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Свинины и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и специи, хорошо вымесить, разделить на части и завернуть в виноградные листья.
Понадобится:   свинина, лук репчатый, лист виноградный, мацони, зелень петрушка, укроп, кинза, базилик, чеснок, соль, специи, перец красный жгучий.
Курзе с картошкой
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    В миску просеять муку с солью, сделать в середине углубление и влить в него 250 мл воды. Затем добавить растительное масло и уксус.
Понадобится:   мука пшеничная, вода, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, картофель, укроп, лук репчатый, масло растительное, соль, перец красный жгучий.
Армянская ариса
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    В оригинале ариса варится из цельной пшеницы. Курица и пшеница заливаются водой и варятся при непрерывном перемешивании примерно 5 часов. Кости, по мере отделения, выводятся на поверхность и удаляются. Всё должно превратиться в однородную пастообразную массу. За 5 часов от этой...
Понадобится:   курица 1,5 - 2 кг, крупа пшеничная, масло сливочное в оригинале топлёное, соль.
Ачма
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Замешиваем тесто. Я делаю по своему же рецепту, подробнее можете посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 084/ ( уберите все пробелы в ссылке чтобы она открылась). Тесто пусть постоит в сторонке, а мы займемся начинкой. Натрем сулугуни и добавим к нему яйца, тщательно перемешиваем....
Понадобится:   сыворотка или вода, яйцо куриное, соль щепотка, масло растительное, мука пшеничная, сыр сулугуни 500-700 гр, яйцо куриное, масло сливочное.
Цыплёнок Чкмерули
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Подготавливаем все необходимые продукты. Промойте цыпленка в проточной воде и острым ножом разрежьте посередине вдоль грудки, переверните и не сильно, но настойчиво отбейте для придания плоской формы – как будто вы готовите цыпленка табака. Далее можно натереть цыпленка...
Понадобится:   цыпленок вес 1-1,2 кг, перец черный, паприка сладкая, соль, масло сливочное, зелень несколько веточек кинзы или базилика для украшения, сливки 22%, для соуса, чеснок для соуса.
Лобио за 10 минут
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, петрушка или кинза, соль по вкусу, специи по вкусу.
Грузинские лепёшки с сыром Хачапури
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, сыр твердый, яйцо куриное, кефир, масло растительное, масло сливочное, соль, сахар, сода.
Бутерброды с баклажанами по-грузински
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками 5 мм толщиной, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки и немного присолить. Зелень промыть, измельчить в блендере, соединить с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо...
Понадобится:   баклажан, помидоры, майонез, чеснок, зелень - кинза, укроп, петрушка, масло растительное, хлеб ржаной.
Козинаки
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   семечки очищенные, кунжут, сахар, мед, масло подсолнечное.
Лобио с красной пёстрой фасолью
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Красная пёстрая фасоль. Ингредиенты для лобио. Фасоль я замачивала на 12 часов. Потом промыла и переложила в чашу мультиварки. Налила горячую воду ( 400 г ) и включила мультиварку на программу мультиповар с температурой 100 градусов.
Понадобится:   фасоль мистраль - красная пёстрая, лук репчатый 3 шт, помидор 3 шт, морковь 2 шт, перец чили 1 шт, зелень кориандр, укроп, чеснок, орехи грецкие, приправа и специи - чесночный порошок 1/3 ч. л, куркума 1/3 ч. л, хмели - сунели 1 /2 ч. л, базилик 1/2 ч. л, вода 400 + 300 мл.
Настоящий грузинский лаваш
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Сливочное масло растопить, яйца взбить и добавить все к молоку. Тщательно перемешать. Муку вводить постепенно. Сразу хочу объяснить почему у меня мука дана в мл а не в гр))) Сломались весы, и в наличии дома оказался мерный...
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное растопить, масло растительное, соль, сахар, молоко, дрожжи 11 гр.
Остри
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Мясо нарезать на достаточно крупные кусочки. Поставить их варить с Лавровым листом и добавить перец горошком. Я в среднем варю мясо минут 40, переодически снимая пенку. В сотейник или глубокую сковороду выложить сливочное масло, отварное мясо и мелко нашинкованный 1 белый лук....
Понадобится:   говядина, помидор средних, томатная паста с горкой, перец чили стручковой, лук белый, перец красный жгучий молотый, петрушка, соль по вкусу, хмели-сунели, перец душистый горошком, лист лавровый, кориандр сушеный, чеснок, масло сливочное, базилик фиолетовый свежий, кинза для подачи, огурец средние ближе к большим соленые или маринованые.
Салат со свеклой по-армянски
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Варёную свеклу очищаем, трём на тёрке. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к свекле. Измельчаем орехи, добавляем к свекле и чесноку.
Понадобится:   свекла варёная, гранат средний, чеснок, орехи грецкие, хмели-сунели без горки, по вкусу, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Медовый назук с орехами и грушей
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    В миску просеиваю муку, добавляю сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешиваю. Добавляю теплую сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Откладываю тесто в сторону. В отдельной миске готовлю начинку – соединяю муку,...
Понадобится:   мука пшеничная в тесто - 510г; для подпыла - 50г; в начинку - 210г., дрожжи сухие быстрорастворимые, в тесто, сметана в тесто, масло сливочное в тесто - 225г; в начинку - 170г., мед в начинку, сахар в начинку, груша крупная, в начинку, орехи грецкие в начинку, желток яичный для смазывания теста.
Соленые помидоры с зеленью по-грузински
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор зеленые, зелень сельдерей, петрушка, укроп, базилик зеленый, чеснок, перец красный жгучий 3-4 см свежий или 1/3 чайной ложки сухой, соль дес. л..
Аджика сырая
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   перец чили, перец болгарский, помидор, чеснок, лук красный ялтинский, уксус 9%, соль, сахар.
Суп Кололак
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    1. Помыть и нарезать зелень. 2. Пшено отварить до готовности, добавить фарш и яичный желток, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. 3. Лук нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
Понадобится:   бульон говяжий на косточке, фарш мясной говяжий, картофель средних, пшено, рис у меня индика от мистраль, томатная паста или томатное пюре, лук репчатый крупный, 1/2 - в рис, 1/2 - в суп, желток яичный, масло сливочное, зелень лук зеленый, кинза 1/2 - в рис, 1/2 - для подачи, хмели-сунели, перец черный, соль.
Суп-кюфта
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    У меня всегда в холодильнике стоит готовый мясной бульон (спасибо любимой мультиварке, которая упростила процесс приготовления бульона и сохраняет в процессе варки практически всю воду). Рис частенько тоже отвариваю слишком много и замораживаю Поэтому, когда необходимо срочно...
Понадобится:   рис рис "басмати" тм "мистраль, белый ароматный, лук репчатый, масло сливочное, зелень один-два средних пучка, по вкусу-петрушка,укроп и кинза, фарш мясной, яйцо куриное 1 шт в мясной фарш для фрикаделек, 2 шт в сам суп, молоко, соль и специи по вкусу, бульон.
Джиз Быз на огне в казане
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, картофель, перец болгарский, помидор, куркума.
Панраац
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке В воду добавить соль, сахар и соду, перемешать
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная с горкой, вода, масло растительное, сода, сыр голландский любой твердый, соль щепотка.
ереванский бозбаш
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Баранину залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне полтора-два часа. Затем мясо вынуть из бульона и обжарить его вместе с овощами на сливочном масле до готовности в кастрюле с толстым дном.
Понадобится:   баранина, сливочное масло, репчатый лук, горох, яблоки, чернослив, томатная паста, соль, специи.
Печенье из манки Армянские макаронс
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Сначала смешаем сухие ингредиенты : манку, просеянную муку и соду Яйца слегка взбиваем со 125г сахара Добавляем сок и растопленное масло. На самом деле можно использовать любой сок, не обязательно апельсиновый. Но сегодня я не отступаю от увиденного рецепта.
Понадобится:   крупа манная, мука пшеничная, сода, яйцо куриное, сахар 125г в печенье, 150г для сиропа, масло сливочное, сок апельсиновый, вода, мед, специи корица, гвоздика - по вкусу, орехи дробленые , по желанию.
Чахохбили из курицы
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Куриные голени промыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить на разогретой сухой сковороде в течение 15 минут на среднем огне, постоянно переворачивая. С томатов удалить кожуру, нарезать на небольшие кубики и выложить в сковороду к мясу. Лук нарезать полукольцами и обжарить...
Понадобится:   голень куриная, лук репчатый, помидоры, перец чили, чеснок, кинза, петрушка, базилик, сахар, соль.
Пити
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    За 8 часов до приготовления промыть и замочить нут. Обжарить мясо на жире или курдюке до образования румяной корочки. Если на курдюке, не забыть про шкварочки. В том же жире обжариваем наш лук. Он должен стать золотистым, добавить куркуму. При начале обжарки лука ставим чайник....
Понадобится:   баранина косточки приветствуются, лук репчатый крупно порезанный, масло топленое очень советую заменить курдюком., каштан, айва, нут, помидоры черри, алыча сушеная, куркума, зира, шафран настой.
Шор-гогал
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная в тесто 7, в начинку 2, масло сливочное топленое, 200 гр в тесто, 0,5 стак. в начинку, оставшееся на промазывание слоев, молоко, яйцо куриное 3 желтка в тесто, 1-2 желтка для смазки, 1 яйцо в начинку, дрожжи сухие, анис в начинку, тмин в начинку, корица в начинку, перец черный в начинку, по вкусу, куркума в начинку, соль в начинку по вкусу, в тесто щепотку, мак сколько пойдет, фенхель в начинку.
Толма
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная листья, фарш мясной, кинза зелень, рис, чеснок, лук репчатый, томатная паста или очищенные помидоры - 5 шт., яйцо куриное, хмели-сунели, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Салат Табуле
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   булгур можно взять кускус, но в оригинальном рецепте именно булгур, капуста пекинская на ней салат можно подавать, кинза, базилик, лук зеленый, помидор можно заменить томатной пастой, соль, кислота лимонная, масло растительное, перец красный жгучий, лаваш.
Соленая капуста со свеклой по-грузински
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная среднего размера, свекла среднего размера, чеснок, сельдерей черешковый ~100-150 гр., перец красный жгучий, соль на 1 литр кипяченой воды.
Грузинские сладкие пирожки Када
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Каду готовят из разных видов теста - из песочного или дрожжевого теста, главное, чтобы начинака оставалась той же. Итак, начнем. Для начала просеиваем муку. В миску наливаем стакан теплой кипяченой воды и насыпаем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. Затем растопим половину...
Понадобится:   мука пшеничная 550гр в тесто + 200гр в начинку, масло сливочное 125гр. в тесто + 125гр. в начинку, сахар 75гр. в тесто + 75гр. в начинку, соль на кончике ножа, сметана, желток яичный, вода теплая, кунжут для посыпки.
Баклажаны по-Вишнёвски
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Баклажаны вымыть, отрезать кончики и порезать вдоль: сначала пополам, затем каждую половину ещё пополам, и затем на толстые полоски (шириной не менее 1 см). Баклажаны сложить в миску и обильно пересыпать солью. На баклажаны поставить гнёт и оставить на 30 минут.
Понадобится:   баклажан, масло растительное для жарки, зелень петрушки и укропа - 1 пуч., кинзы - 1 пуч., чеснок, вода, соль.
Сигара free Мужской разговор
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Эти продукты я использовала. Гречку Мистраль промываем, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Солим, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут. Добавляем нарезанную моцареллу, половину взбитого яйца, зелень и перемешиваем. Лаваш разрезаем на треугольники....
Понадобится:   яйцо куриное, крупа гречневая, лаваш, чеснок, цедра апельсина, цедра лимона, авокадо половина, зелень, масло растительное, сметана, перец черный, соль, моцарелла.
Пирог с тархуном
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Набор необходимых продуктов. Порубить зелень тархуна и шпината. Растопить на сковороде топленое масло и потушить всю зелень около пяти минут, снять с огня.
Понадобится:   тархун, шпинат, яйцо куриное (в начинку - 6 шт; в тесто - 2 шт, масло топленое, мука пшеничная, масло сливочное, мацони, масло растительное, сахар, сода, сметана, желток яичный, соль, перец черный молотый.
Cоус из фасоли а-ля Акуд
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Начнём с белой фасоли. Её нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности. Для этого рецепта нам понадобится неполный 250 г стакан вареной фасоли (по весу это примерно 150 г). Для удобства я заранее отвариваю много фасоли, необходимое количество...
Понадобится:   фасоль варёная, лук-порей, лук репчатый, сельдерей черешковый, аджика вареная, соль, зелень базилик или кинза, укроп.
Шекер чурек
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная.
Фасоль тушеная
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Фасоль отварить почти до готовности в подсоленной воде. В это же время поставить вариться говяжью косточку. Лук и морковку обжарить в казане до золотистого цвета, после чего добавить к ним отваренную фасоль.
Понадобится:   паприка сладкая красная, перец чили, чеснок, томатная паста, морковь небольшая, лук репчатый, говядина на косточке, фасоль белая, зелень укропа и петрушки, соль, сахар.
Кутабы с зеленью
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Из муки, шепотки соли и воды замесить крутое тесто. Помыть зелень, нарезать, по желанию добавить к ней сыра или творога, гранат, соль, перец и все перемешать. Тесто разделить на куски
Понадобится:   шпинат, лук зеленый, кинза, укроп, гранат зёрна,по желанию, творог или сыр, по желанию, масло сливочное, мука пшеничная, соль перец, сумах, вода сколько возьмет.
Баклажаны со специями
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики крупных размеров и засыпать солью на 2 часа. В это время почистить и нарезать тонкими полукольцами лук... почистить чеснок... Сильно отжать баклажаны. Жарить на сковороде по частям, переворачивать, чтобы все стороны поджарились...
Понадобится:   баклажан, лук репчатый, чеснок чищеный, уксус винный, кинза сухая, шафран, приправа уцхо сунели, перец красный жгучий молотый, масло растительное для жарки.
Левенги
Рецепты кавказской кухни
Как приготовить:    Участники форума о талышской кухне на рекомендовали фаршировать цыплят-бройлеров и я нашла на рынке дичь - перепелов. По размерам они были похожи на домашних цыплят, да и в талышской кухне часто используют дичь для приготовления блюд. Красный лук и грецкие орехи я нашла тоже...
Понадобится:   дичь перепел или цыпленок, лук красный, орехи грецкие, соус турши, соус из алычи, масло сливочное топленое, перец черный, соль.
1 2
Основные блюда кавказской кухни готовятся, как правило из баранины или мяса птицы. Широко используются различные пряности и приправы (черный и красный стручковый перец, чеснок, корица, кориандр и пр.), основной целью добавления которых является создание не столько жгучего, сколько пряного, освежающего аромата. Кроме того к любому блюду всегда подается свежая зелень. Благодаря этому Кавказская кухня славится остротой и особенным пикантнам вкусом.

В кавказской кухне очень популярны каши из кукурузы и различные блюда из кукурузной муки, а также кисломолочные напитки и мягкие сыры. Большим разнообразием отличается выпечка - пироги из пресного теста с различными начинками - мясом, зеленью, картофелем, сыром, творогом и т.д. Из овощей в кавказской кухне широко применяется картофель, горох, перец, капуста, баклажаны.
Шашлык Мцвади на мангале | Котлеты по-батумски | Ариса | Цыпленок по-грузински | Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна | Шакер-пури | Аджика по рецепту из Карабаха | Лаваш грузинский на мангале с сыром | Пхали бадриджане | Люля-кебаб из свинины | Долма под соусом из мацони | Курзе с картошкой | Армянская ариса | Ачма | Цыплёнок Чкмерули | Лобио за 10 минут | Грузинские лепёшки с сыром Хачапури | Бутерброды с баклажанами по-грузински | Козинаки | Лобио с красной пёстрой фасолью | Настоящий грузинский лаваш | Остри | Салат со свеклой по-армянски | Медовый назук с орехами и грушей | Соленые помидоры с зеленью по-грузински | Аджика сырая | Суп Кололак | Суп-кюфта | Джиз Быз на огне в казане | Панраац | ереванский бозбаш | Печенье из манки Армянские макаронс | Чахохбили из курицы | Пити | Шор-гогал | Толма | Салат Табуле | Соленая капуста со свеклой по-грузински | Грузинские сладкие пирожки Када | Баклажаны по-Вишнёвски | Сигара free Мужской разговор | Пирог с тархуном | Cоус из фасоли а-ля Акуд | Шекер чурек | Фасоль тушеная | Кутабы с зеленью | Баклажаны со специями | Левенги
2684
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390