Печенье из манки Армянские макаронс

Главная Рецепты Печенье из манки Армянские макаронс
Уж никогда бы не подумала, что это печенье, которое я пеку уже сто лет так может называться. Случайно увидела по телевизору мастер-класс армянкой кухни и была в шоке - там тоже такое пекут. Единственное отличие - печенье пропитывают сиропом! Что ж, попробуем!!!
Печенье из манки Армянские макаронс
Время
1 час 5 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-15 08:00:23
Пользователь: grenboy
Понадобится
Печенье из манки Армянские макаронс
Крупа манная
2 стак.
Мука пшеничная
1/2 стак.
Сода
1/2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт
Сахар 125г в печенье, 150г для сиропа
275 г
Масло сливочное
75 г
Сок апельсиновый
100 мл
Вода
200 мл
Мед
1 ст. л.
Специи корица, гвоздика - по вкусу
по вкусу
Орехи дробленые , по желанию
по вкусу
Как приготовить
Печенье из манки Армянские макаронс
1
Сначала смешаем сухие ингредиенты : манку, просеянную муку и соду Яйца слегка взбиваем со 125г сахара Добавляем сок и растопленное масло. На самом деле можно использовать любой сок, не обязательно апельсиновый. Но сегодня я не отступаю от увиденного рецепта.
2
Настало время смешать сухие компоненты с жидкими. Перемешиваем и обязательно даем тесту постоять не менее 30 минут, чтобы манка разбухла. Получается вот такое тесто, из которого руками нужно будет сделать лепешечки примерно 3 см в диаметре. Иногда тесто получается жидковатым - ничего страшного - смело добавляйте муки, чтобы не липло к рукам! Выкладываем на противень, либо смазанный маслом, либо накрытый пергаментом - и в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20минут!
3
А в это время варим сироп: доводим до кипения воду, добавляем оставшийся сахар и мед. В рецепте рекомендовано также добавить гвоздику и корицу - чтобы насладиться ароматами Востока. Даем покипеть минут 5-6, чтобы сироп немного загустел. Горячее печенье окунаем в приготовленный сироп. Все, печенье готово! Можно украшать - например, сахарной пудрой
4
Или орешками А это я попробовала соединить джемом - a la macarons все-таки (хотя так называемая юбочка у этого печенья отсутствует)
10123,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390