Печенье из манки Армянские макаронс
Уж никогда бы не подумала, что это печенье, которое я пеку уже сто лет так может называться. Случайно увидела по телевизору мастер-класс армянкой кухни и была в шоке - там тоже такое пекут. Единственное отличие - печенье пропитывают сиропом! Что ж, попробуем!!!
Понадобится
Печенье из манки Армянские макаронс
Сахар 125г в печенье, 150г для сиропа
275 г
Специи корица, гвоздика - по вкусу
по вкусу
Орехи дробленые , по желанию
по вкусу
Как приготовить
Печенье из манки Армянские макаронс
1
Сначала смешаем сухие ингредиенты : манку, просеянную муку и соду Яйца слегка взбиваем со 125г сахара Добавляем сок и растопленное масло. На самом деле можно использовать любой сок, не обязательно апельсиновый. Но сегодня я не отступаю от увиденного рецепта.
2
Настало время смешать сухие компоненты с жидкими. Перемешиваем и обязательно даем тесту постоять не менее 30 минут, чтобы манка разбухла. Получается вот такое тесто, из которого руками нужно будет сделать лепешечки примерно 3 см в диаметре. Иногда тесто получается жидковатым - ничего страшного - смело добавляйте муки, чтобы не липло к рукам! Выкладываем на противень, либо смазанный маслом, либо накрытый пергаментом - и в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20минут!
3
А в это время варим сироп: доводим до кипения воду, добавляем оставшийся сахар и мед. В рецепте рекомендовано также добавить гвоздику и корицу - чтобы насладиться ароматами Востока. Даем покипеть минут 5-6, чтобы сироп немного загустел. Горячее печенье окунаем в приготовленный сироп. Все, печенье готово! Можно украшать - например, сахарной пудрой
4
Или орешками А это я попробовала соединить джемом - a la macarons все-таки (хотя так называемая юбочка у этого печенья отсутствует)