Рецепты абхазской кухни

Главная Рецепты Рецепты абхазской кухни
Абхазская кухня сформировалась под влиянием сельскохозяйственных, климатических и экономических факторов этого региона. Исторически основным занятнием абхазов было фермерство и скотоводство, поэтому основу их рациона составляли кукуруза, просо и различные молочные продукты. Когда-то значительной частью меню абхазской кухни была дичь и съедобные дикие растения, однако сегодня их редко можно увидеть на абхазском столе.
Рецептов: 2
Аджика сырая
Рецепты абхазской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   перец чили, перец болгарский, помидор, чеснок, лук красный ялтинский, уксус 9%, соль, сахар.
Cоус из фасоли а-ля Акуд
Рецепты абхазской кухни
Как приготовить:    Начнём с белой фасоли. Её нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности. Для этого рецепта нам понадобится неполный 250 г стакан вареной фасоли (по весу это примерно 150 г). Для удобства я заранее отвариваю много фасоли, необходимое количество...
Понадобится:   фасоль варёная, лук-порей, лук репчатый, сельдерей черешковый, аджика вареная, соль, зелень базилик или кинза, укроп.
Одно из главных национальных блюд абхазской кухни - мамалыга, каша из кукурузной муки, которую варят в воде без добавления соли. В Абхазии существует целый ряд различных вариаций мамалыги, ее готовят с творогом, молоком, сыром. Ккукурузная мука используется также и для приготовления лепешек, заменяющих абхазам хлеб. Разумеется, кукуруза в початках (вареная, жареная или запеченная) – тоже популярное местное блюдо. Вообще, очень многие блюда абхазской кухни готовятся либо из кукурузной муки, либо из самой кукурузы. А вот пшеничная мука используется редко, в основном  для приготовления сырных пирогов  и сырных пельменей.

Важным элементом современной абхазской кухни является мясо и птица, которые разделывают на крупные куски, а затем варят или жарят на открытом огне. Хотя по сравнению в другими районами Кавказа блюда мясные блюда менее популярны. Интересно, что супов и бульонов традиционная абхазская  кухня практически не признает, их готовят достаточно редко.

В абхазской кухне очень широко используются свежие овощи. Летом  наибольшей популярностью пользуются свежие помидоры, огурцы и зеленый лук, а в зимнее время  соленые огурцы, кольраби, артишоки, редис. Любая трапеза, каким бы ни было основное блюдо, сопровождается большим количеством свежей зелени на столе. Активно используется петрушку, укроп, кинза, кресс-салат, причем обычно  зелень подается отдельно в свежем виде, а не добавляется в блюда, что характерно и для  кухонь народов Кавказа.

Абхазская кухня обладает богатыми традициями приготовления различных пряных соусов, их делают из алычи, барбариса, ежевики, помидоров и подаются практически к любым блюдам. Самое популярное изобретение абхазской кухни, которое сегодня пользуется спросом не только в России, но и во многих других странах - это аджика.

Эту ароматную пряную пасту абхазы с удовольствием добавляют практически во все свои блюда, в результате чего блюда абхазской кухни имеют особый, неповторимый аромат и вкус. Главным ингредиентом аджики является красный перец, туда же обязательно добавляют чеснок и различные травы. Приготовить аджику в домашних условиях несложно, но только абхазы знают, как приготовить ее по-настоящему вкусно.

Самый популярный напиток абхазской кухни - это, несомненно, вино. Сегодня здесь производят отличное белое и красное вино, которое пользуется спросом не только в самой Абхазии, но и за ее пределами. Помимо вина, большой популярностью в абхазской кухне пользуется виноградная водка - чача.
1469
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390