Рецепты дагестанской кухни

Главная Рецепты Рецепты дагестанской кухни
Дагестанская кухня, уникальная в своей самобытности, формировалась на протяжении веков из кулинарных предпочтений и обычаев народов и этнических групп, проживавших на территории современного Дагестана. Аварцы, таты, лезгины, кумыки, даргинцы, лакцы - кухни всех этих народов в чем-то схожи, но в то же время каждая из них имеет свои характерные черты и особенности, продолжая в себе тысячелетние традиции своих предков.

Рецептов: 1
Курзе с картошкой
Рецепты дагестанской кухни
Как приготовить:    В миску просеять муку с солью, сделать в середине углубление и влить в него 250 мл воды. Затем добавить растительное масло и уксус.
Понадобится:   мука пшеничная, вода, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, картофель, укроп, лук репчатый, масло растительное, соль, перец красный жгучий.
Рецепты дагестанской кухни в большинстве своем отличаются простотой, как правило для них характерно гармоничное сочетание растительных и животных продуктов. Несколько более изысканной считается лезгинская кухня, что объясняется соседством с Азербайджаном и влиянием на кулинарные предпочтения населения юга Дагестана азербайджанской кухни, которая с древности считалась самой сложной и даже утонченной на всем кавказе.

В древние времена в дагестанской кухни преобладали растительные и молочные продукты, из которых готовили постные супы, каши. Также в рационе было много дикорастущих растений и зелени (особенно популярен укроп), в то время как овощи, например, были почти неизвестны, за исключением помидоров и лука.

В качестве мяса в дагестанской кухне традиционно используется баранина и говядина. Широкое распространение получили субпродукты, такие как сердце, легкие, печень, рубец и даже кишки. Злачные культуры представлены рисом и ячменем и пшеницей, также часто использовалась кукуруза и кукурузная мука.

Как и любая кавказская кухня, дагестанская кухня имеет и свои рецепты плова, в которых используется топлёное молоко и кисломолочные продукты. Славится дагестанская кухня и своим аналогом пельменей, называющихся курзе, а также пирогами с разнообразными начинками.

Блюда дагестанской кухни часто отличаются острым вкусом и разнообразием пряностей. Чеснок, тмин, стручковый перец, ореховая трава, пряная зелень придают продуктам пикантный вкус и разжигающий аппетит пряный аромат. Дагестанская кухня  богата также рецептами сладостей и различными напитками.
2700
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390