Медовый назук с орехами и грушей
Предлагаю приготовить сладкий вариант вкусного армянского печенья.
Понадобится
Медовый назук с орехами и грушей
Мука пшеничная в тесто - 510г; для подпыла - 50г; в начинку - 210г.
770 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые, в тесто
2.5 ч. л.
Масло сливочное в тесто - 225г; в начинку - 170г.
395 г
Сахар в начинку
0.5 стак.
Груша крупная, в начинку
1 шт
Орехи грецкие в начинку
0.7 стак.
Желток яичный для смазывания теста
2 шт
Как приготовить
Медовый назук с орехами и грушей
1
В миску просеиваю муку, добавляю сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешиваю. Добавляю теплую сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Откладываю тесто в сторону. В отдельной миске готовлю начинку – соединяю муку, масло сливочное комнатной температуры, мед, сахар.
2
Перемешиваю ингредиенты. Орехи немного измельчаю, грушу мою, чищу от кожуры и семечек, режу на небольшие кусочки. Делю тесто на 4 части. Используя муку для подпыла, раскатываю каждый кусочек теста в круг, толщина которого примерно 3-4 мм.
3
Медовую массу делю тоже на 4 части, выкладываю на раскатанное тесто одну часть, распределяю по поверхности круга, отступая от края около 1 см. Распределяю по поверхности 1/4 часть орехов и 1/4 часть подготовленной груши. Аккуратно сворачиваю тесто с начинкой в рулет.
4
Рулет чуть придавливаю ладонью, нарезаю простым или фигурным ножом на отдельное печенье. Таким же образом готовлю остальное печенье. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье. Смазываю печенье чуть взбитым яйцом.
5
Выпекаю печенье при температуре 170 градусов около 40 минут (до румяного цвета). Приятного Вам аппетита!