Медовый назук с орехами и грушей

Главная Рецепты Медовый назук с орехами и грушей
Предлагаю приготовить сладкий вариант вкусного армянского печенья.
Медовый назук с орехами и грушей
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-17 20:00:55
Пользователь: gromader
Понадобится
Медовый назук с орехами и грушей
Мука пшеничная в тесто - 510г; для подпыла - 50г; в начинку - 210г.
770 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые, в тесто
2.5 ч. л.
Сметана в тесто
225 г
Масло сливочное в тесто - 225г; в начинку - 170г.
395 г
Мед в начинку
0.5 стак.
Сахар в начинку
0.5 стак.
Груша крупная, в начинку
1 шт
Орехи грецкие в начинку
0.7 стак.
Желток яичный для смазывания теста
2 шт
Как приготовить
Медовый назук с орехами и грушей
1
В миску просеиваю муку, добавляю сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешиваю. Добавляю теплую сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Откладываю тесто в сторону. В отдельной миске готовлю начинку – соединяю муку, масло сливочное комнатной температуры, мед, сахар.
2
Перемешиваю ингредиенты. Орехи немного измельчаю, грушу мою, чищу от кожуры и семечек, режу на небольшие кусочки. Делю тесто на 4 части. Используя муку для подпыла, раскатываю каждый кусочек теста в круг, толщина которого примерно 3-4 мм.
3
Медовую массу делю тоже на 4 части, выкладываю на раскатанное тесто одну часть, распределяю по поверхности круга, отступая от края около 1 см. Распределяю по поверхности 1/4 часть орехов и 1/4 часть подготовленной груши. Аккуратно сворачиваю тесто с начинкой в рулет.
4
Рулет чуть придавливаю ладонью, нарезаю простым или фигурным ножом на отдельное печенье. Таким же образом готовлю остальное печенье. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье. Смазываю печенье чуть взбитым яйцом.
5
Выпекаю печенье при температуре 170 градусов около 40 минут (до румяного цвета). Приятного Вам аппетита!
5601,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390