Пити
Рецептик одной из моих настольных книг Сталика Ханкишиева. Этот ароматнейший и очень необычный супчик - нестареющая классика Востока. Его готовят в керамических горшках. Мой горшок был занят Варенухой& amp;quot;. Поэтому готовила в кастрюльке.
Баранина Косточки приветствуются
800 г
Лук репчатый Крупно порезанный
400 г
Масло топленое Очень советую заменить курдюком.
100 г
1
За 8 часов до приготовления промыть и замочить нут. Обжарить мясо на жире или курдюке до образования румяной корочки. Если на курдюке, не забыть про шкварочки. В том же жире обжариваем наш лук. Он должен стать золотистым, добавить куркуму. При начале обжарки лука ставим чайник.
2
Выкладываем в кастрюльку мясо, лук, нут. Заливаем все кипящей водой и оставляем либо в духовке, либо на плите часов на 6. Самое лучшее пити готовится всю ночь. Все должно почти что кипеть. Примерно за 1 час до подачи чистим наши черри. Вот что у нас получилось. В кастрюльке. Старательно вылавливаем все кусочки мяса, разбираем и отправляем филей в кастрюльку.
3
За час до подачи опускаем в наш супчик помидорки, алычу, айву, каштаны. Солим только сейчас, добавляем шафрановый настой и специи. Все настолько ароматно, что специй горстями не требуется. Доводим до кипения и варим до приготовления айвы и каштанов. От себя каштаны положила, предварительно замоченные, ибо что купила я, а из чего готовит Сталик - боюсь не поддается сравнению. Вот варится наша красота. Приятного аппетита!!!