Рецепты кавказской кухни - Мясо
Кавказская кухня - самобытная и своеобразная национальная кухня народов Кавказа - популярна на только в России, но и во всем мире. Многие блюда кавказской кухни стали по-настоящему интернациональными: шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыпленок-тапака.
Рецептов: 3
Как приготовить: Первым делом помоем мясо. Для приготовления шашлыка я взяла свинину, а если быть точнее, то свиную шею весом 3 кг, небольшое количество жирка придает шашлыку сочность! И нарежем на порционные кусочки. Теперь займемся приготовлением маринада: для него мне понадобится репчатый...
Понадобится: свинина шея, лук репчатый крупный, соль 2 ст.л. столовой крупной + 1 ст.л. адыгейской, перец черный горошком, лист лавровый, уксус винный, соус кисло-сладкий тм blue drsgon.
Как приготовить: Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Приправу для мяса соединить с перцем чили и измельчить в ступке до однородного состояния, добавить к фаршу и перемешать. Зелень измельчить и добавить в фарш.
Понадобится: свинина с жирком, лук репчатый, чеснок, приправа для мяса, перец чили хлопья, зелень, соль.
Как приготовить: Виноградные листья залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Свинины и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и специи, хорошо вымесить, разделить на части и завернуть в виноградные листья.
Понадобится: свинина, лук репчатый, лист виноградный, мацони, зелень петрушка, укроп, кинза, базилик, чеснок, соль, специи, перец красный жгучий.