Лобио с красной пёстрой фасолью

Главная Рецепты Лобио с красной пёстрой фасолью
Аппетитное и очень вкусное блюдо с фасолью! Это блюдо я подавала с жасминовым рисом и томатным соком.
Лобио с красной пёстрой фасолью
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-08 02:28:54
Пользователь: green
Понадобится
Лобио с красной пёстрой фасолью
Фасоль Мистраль - красная пёстрая
250 г
Лук репчатый 3 шт
200 г
Помидор 3 шт
500 г
Морковь 2 шт
200 г
Перец чили 1 шт
25 г
Зелень кориандр, укроп
35 г
Чеснок
3 зуб.
Орехи грецкие
40 г
Приправа и специи - чесночный порошок 1/3 ч. л, куркума 1/3 ч. л, хмели - сунели 1 /2 ч. л, базилик 1/2 ч. л
по вкусу
Вода 400 + 300 мл
700 мл
Как приготовить
Лобио с красной пёстрой фасолью
1
Красная пёстрая фасоль. Ингредиенты для лобио. Фасоль я замачивала на 12 часов. Потом промыла и переложила в чашу мультиварки. Налила горячую воду ( 400 г ) и включила мультиварку на программу мультиповар с температурой 100 градусов.
2
Фасоль варила чуть больше часа и добавила овощи. Лук, морковь нарезала и немного сбланшировала на оливковом масле. Переложила к фасоли. Одну нарезанную луковицу положила сырой.
3
Нарезала перец и тоже положила в мультиварку. Перемешала содержимое мультиварки. Добавила нарезанную зелень и все приправы - специи.
4
Очищеные от кожицы помидоры нарезала и переложила к овощам в мультиварку. ( Помидоры залила крутым кипятком, а через три минуты воду слила. Если очень горячие помидоры, можно залить холодной водой, а уж потом их чистить.) Подготовила орехи и чеснок. В овощи долила горячей воды 300 мл. За минуту до окончания выключения мультиварки добавила чеснок и орехи. Перемешала овощи и оставила на несколько минут под закрытой крышкой.
5
Овощи на половину измельчила в глубокой миске ручным блендером. Нарезала овощи, помидоры и лук порей. Лобио выложила в большую ёмкость. Сыновья смешали его в своих мисках пополам с отваренным жасминовым рисом. А мне больше понравилось без риса.
6
Блюдо получилось очень вкусным, сытным и очень ароматным! Мои мужчины были очень довольные ужином. Угощайтесь!
2641,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390