Лобио с красной пёстрой фасолью
Аппетитное и очень вкусное блюдо с фасолью! Это блюдо я подавала с жасминовым рисом и томатным соком.
Понадобится
Лобио с красной пёстрой фасолью
Фасоль Мистраль - красная пёстрая
250 г
Зелень кориандр, укроп
35 г
Приправа и специи - чесночный порошок 1/3 ч. л, куркума 1/3 ч. л, хмели - сунели 1 /2 ч. л, базилик 1/2 ч. л
по вкусу
Как приготовить
Лобио с красной пёстрой фасолью
1
Красная пёстрая фасоль. Ингредиенты для лобио. Фасоль я замачивала на 12 часов. Потом промыла и переложила в чашу мультиварки. Налила горячую воду ( 400 г ) и включила мультиварку на программу мультиповар с температурой 100 градусов.
2
Фасоль варила чуть больше часа и добавила овощи. Лук, морковь нарезала и немного сбланшировала на оливковом масле. Переложила к фасоли. Одну нарезанную луковицу положила сырой.
3
Нарезала перец и тоже положила в мультиварку. Перемешала содержимое мультиварки. Добавила нарезанную зелень и все приправы - специи.
4
Очищеные от кожицы помидоры нарезала и переложила к овощам в мультиварку. ( Помидоры залила крутым кипятком, а через три минуты воду слила. Если очень горячие помидоры, можно залить холодной водой, а уж потом их чистить.) Подготовила орехи и чеснок. В овощи долила горячей воды 300 мл. За минуту до окончания выключения мультиварки добавила чеснок и орехи. Перемешала овощи и оставила на несколько минут под закрытой крышкой.
5
Овощи на половину измельчила в глубокой миске ручным блендером. Нарезала овощи, помидоры и лук порей. Лобио выложила в большую ёмкость. Сыновья смешали его в своих мисках пополам с отваренным жасминовым рисом. А мне больше понравилось без риса.
6
Блюдо получилось очень вкусным, сытным и очень ароматным! Мои мужчины были очень довольные ужином. Угощайтесь!