Котлеты по-батумски
Сочные, яркие, вкусные котлеты. В окружении свежих овощей и ароматных специй. В меру пикантные и пряные. Угощайтесь!
Понадобится
Котлеты по-батумски
Фарш мясной Телятина-свинина-курица в равных пропорциях
700 г
Перец болгарский Цветных, не очень крупных
2 шт
Соль По вкусу сванская, адыгейская или грузинская
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Специи По щепотке: аджика, хмели-сунели
по вкусу
Как приготовить
Котлеты по-батумски
1
Прокрутить мясо на средней решетке вместе с сырым картофелем и болгарским перцем. Так же пропустить через мясорубку лук и чеснок. У меня смешанный фарш, вы же можете взять то мясо, которое вам больше по душе. Добавить соль, аджику и сунели. Если у вас нет сванской или грузинской соли и негде ее купить, то можете сделать ее сами, благо на нашем сайте есть эти рецепты. Фарш тщательно вымесить. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. Кстати, можно и не панировать в сухарях. Котлеты отлично держат форму и не разваливаются.