Панраац
Панраац - это армянский хлеб с сыром. Готовится очень просто и быстро из самых простых ингредиентов.
Можно жарить на сковороде, либо запекать в духовке.
Можно приготовить в сладком варианте
Мука пшеничная с горкой
7 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Сыр голландский любой твердый
200 г
1
Ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке В воду добавить соль, сахар и соду, перемешать
2
Добавить яйца, размешать Просеять муку Добавить сыр
3
Хорошо все перемешать. Тесто получается как сметана Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне Когда тесто поднимется, появятся пузырики и края схватятся, переворачиваем лепешку, готовим дальше
4
Получается такой солнечный и очень вкусный хлеб Готовится быстро, а съедается еще быстрее ))) Муж 3/4 на завтрак приговорил )) Пы. сы. У меня была сковорода большого диаметра, трудновато было перевернуть. Можно выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 гр. В него также можно добавлять ингредиенты по вкусу - колбасу, ветчину, для сладкого варианта - изюм, орехи и т. д.