Панраац

Панраац - это армянский хлеб с сыром. Готовится очень просто и быстро из самых простых ингредиентов. Можно жарить на сковороде, либо запекать в духовке. Можно приготовить в сладком варианте
Панраац
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-26 11:20:09
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Панраац
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
1 ст. л.
Мука пшеничная с горкой
7 ст. л.
Вода
1 стак.
Масло растительное
3 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Сыр голландский любой твердый
200 г
Соль щепотка
по вкусу
Как приготовить
Панраац
1
Ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке В воду добавить соль, сахар и соду, перемешать
2
Добавить яйца, размешать Просеять муку Добавить сыр
3
Хорошо все перемешать. Тесто получается как сметана Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне Когда тесто поднимется, появятся пузырики и края схватятся, переворачиваем лепешку, готовим дальше
4
Получается такой солнечный и очень вкусный хлеб Готовится быстро, а съедается еще быстрее ))) Муж 3/4 на завтрак приговорил )) Пы. сы. У меня была сковорода большого диаметра, трудновато было перевернуть. Можно выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 гр. В него также можно добавлять ингредиенты по вкусу - колбасу, ветчину, для сладкого варианта - изюм, орехи и т. д.
5901,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390