Баклажаны по-Вишнёвски

Главная Рецепты Баклажаны по-Вишнёвски
Такими баклажанами угощала нас хозяйка дома в Вишнёвке, когда мы отдыхали там летом. Блюдо мне очень понравилось, но хозяйка не захотела рассказать весь рецепт полностью. Вернувшись домой, я попробовала приготовить баклажаны так, как они должны были бы готовиться по моим ощущениям, и... у меня получилось! Вкус - пряно-острый, немного мясной; готовится блюдо быстро, время уходит только на отстойку, но в эти минуты можно сделать что-либо ещё, например поджарить картошку. Можно подавать как закуску, и как самостоятельное блюдо.
Баклажаны по-Вишнёвски
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-27 16:32:16
Пользователь: мясоед
Понадобится
Баклажаны по-Вишнёвски
Баклажан
3 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Зелень петрушки и укропа - 1 пуч., кинзы - 1 пуч.
2 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Вода
1 ст. л.
Соль
1 горст.
Как приготовить
Баклажаны по-Вишнёвски
1
Баклажаны вымыть, отрезать кончики и порезать вдоль: сначала пополам, затем каждую половину ещё пополам, и затем на толстые полоски (шириной не менее 1 см). Баклажаны сложить в миску и обильно пересыпать солью. На баклажаны поставить гнёт и оставить на 30 минут.
2
В это время зелень вымыть, обсушить, отрезать стебли и порубить. В рецепте предполагается кинза, но я её жутко не люблю, и обхожусь петрушкой и укропом. Кто любит кинзу - рубим и её тоже. Зубчики чеснока мелко порубить и смешать с зеленью. По прошествии 30 минут с баклажанов снять гнёт и слить всю образовавшуюся жидкость.
3
Баклажаны слегка отжать, чтобы они не были слишком влажными, и выложить на доску или опять сложить в миску. Жарить баклажаны на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Не пересушивать! Овощи должны быть мягкими. Выкладывать баклажаны одним слоем, не кучей. Если сковорода хорошо прогрета на обжарку одной стороны уходит 1-2 минуты. Если баклажанов много - жарить в несколько приёмов, вынимая готовые на тарелку. Когда все баклажаны готовы, сложить их в сковороду, засыпать зеленью, перемешать и полить водой.
4
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 3 минуты. Вынуть баклажаны на тарелку и горячими подавать с картофелем, свежими нарезанными овощами или самостоятельно.
3712,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390