Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Главная Рецепты Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
Очередной прекрасный рецепт от Все буде смачно. На этот раз от Микаэля Арояна. Лично мне эта закуска очень пришлась по вкусу. Уж простите, что не разместила раньше. Много работы было. Но советую взять на вооружение!
Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-22 22:08:30
Пользователь: klusha
Понадобится
Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
Помидор с толстой кожицей и плотной мякотью, хорошо подходит сливка
1,5 кг
Перец чили
1 шт
Лист лавровый
2 шт
Соль
7 ст. л.
Базилик
5 веточ.
Петрушка
10 веточ.
Кинза
10 веточ.
Чеснок
7 зуб.
Капуста белокочанная лист
1
Как приготовить
Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
1
Два литра воды доводим до кипения. Добавляем в кипяток соль, лавровый лист и душистый перец. Снимаем с огня и даем немного остыть. Не пугайтесь таком относительно большому количеству соли. Выйдет в конце концов то, что нужно. Нарезаем на мелкие кубики перец чили. Обычно советуют перед нарезкой вычистить из него семена, но с семенами выходит острее, поэтому я их оставляю. Каждый пусть решает сам для себя. Присыпаем солью раздавленный ножом чеснок.
2
Рубим ножом до появления сока. После чего протираем ножом в кашицу. В капустный лист кладем зелень (кинза, базилик, петрушка). Заворачиваем все в рулет.
3
Шинкуем рулет и получаем одновременную нарезку капусты и зелени. Добавляем к зелени с капустой чеснок и перец. Разрезаем каждый помидор крест-накрест, немного не дорезая до плодоножки.
4
Помидоры начиняем капустно-зеленой смесью. Фаршированные помидоры плотно укладываем в кастрюлю. Потом заливаем еще теплым рассолом.
5
Накрываем тарелкой, ставим под пресс. Микаэль советовал пробовать помидоры через 3 дня. Они к этому времени будут полностью просолены. Я попробовала уже на следующий день – тоже вкусно. Они на второй день малосольные с почти еще свежей капустой. И такой вариант советую. В общем – приятного аппетита!
6
А с горілочкой да под сальце …
4911,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390