Как приготовить: Подготовить рыбу к маринованию: выпотрошить и промыть. Как быстро и легко почистить мелкую рыбу, я показывала в рецепте: килька в маринаде http://www.povarenok .ru/recipes/show/920 04/ Подготовим маринад: 8 зуб. чеснока, паприку, 1ч. ложку бальзамика, соль, перец, оливковое масло и специи Раздавить...
Как приготовить: Все подготавливаем-помидоры моем, чеснок чистим. банку с крышкой обдаем кипятком. На дно банки кладем пару зубчиков чеснока, зонтик укропа, кориандр, перец, лавровый лист. Заполняем помидорами. сверху кладем чеснок остатки. зонтик укропа, соль, сахар
Понадобится: помидор сколько поместиться в банку, чеснок, укроп зонтики, кориандр можно семенами или молотый, перец душистый, лист лавровый, соль, сахар, уксусная эссенция, вода сколько понадобится.
Как приготовить: Баклажан моем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Заливаем подсоленной водой и оставляем на 20 минут. Затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Перец моем и нарезаем произвольно. Креветки у меня охлажденные моем и обсушиваем. Можете очистить их сразу, но мне больше...
Понадобится: креветки, баклажан, перец болгарский, соевый соус kikkoman, масло растительное по вкусу, чеснок по вкусу, перец душистый по вкусу, лимон по вкусу.
Как приготовить: Ставим вариться пельмени (в идеале, если пельмени будут домашние))) В это время помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем на сковороду на средний огонь. Добавляем в сковороду специи. Тушим ок. 5 минут. Добавляем грибы и продолжаем тушить на среднем огне (можно даже...
Понадобится: пельмени, помидор, грибы, лист лавровый, розмарин несколько иголочек, перец чили, перец душистый, кориандр несколько зерен, сок лимонный + можно немного цедры.
Как приготовить: Свинину моем, нарезаем средними кусками, солим и перчим по вкусу, затем тщательно перемешиваем. Нарезаем лук кольцами. Затем смешиваем лук с мясом, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа мариноваться. Спустя 3 часа добавьте немного уксуса для аромата и тщательно перемешайте....
Как приготовить: Готовим маринад: вскипятить 2 литра воды с перцем, лавровым листом, сахаром и солью. Пока он остывает в стерилизованные банки кладем одни огурчики (без приправ, они в маринаде). В остывший маринад (можно теплый) добавляем уксусную эссенцию. Заливаем огурчики в банках, прикрываем...
Понадобится: огурец, вода, сахар без горки, соль с горкой, лист лавровый, перец душистый можно просто черный горошком, если нет душистого., уксусная эссенция.
Как приготовить: Для соуса 100 г смородины взбить блендером и процедить через сито. В полученный сок добавить 3 ст. л. сахара и перемешать. Добавить 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, перемешать. Утиные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать надрезы...
Как приготовить: Продукты, которые нам понадобятся Как следует отбиваем говядину, превращая кусок в пласт Солим, перчим, выкладываем вишню без косточек примерно на 1/2 куска
Понадобится: говядина без косточек, кусочек должен быть таким, что бы можно было отбить в пласт, вишня, сахар у меня коричневый тм " мистраль", вода, соль, перец душистый, масло растительное для смазки формы и рулета, масло сливочное зимой можно заменить на сало.
Как приготовить: Итак отвариваем пузанину, добавляем соль, лаврушку, перец, жидкий дым. Примерно 50 минут, мясо должно быть мягким. Вынимаем остуживаем немного. На тарелочку я выкладываю специи которыми буду натирать пузанинку: чеснок ( раздавленный), перец душистый, соль и паприку. Затем смешиваю...
Как приготовить: Вскипятить поллитра воды. Выложить в кипяток сахар, нарезанную кружками морковь, нарезанный полукольцами лук, сахар, соль, специи и кипятить на малом огне в течение 5 минут. Затем выключить огонь и остудить маринад до комнатной температуры. У скубрии отрезать головы, плавники...
Как приготовить: Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Помидоры тоже нарезать кружочками.
Понадобится: баклажан на ваше усмотрение, помидор на ваше усмотрение, чеснок, зелень, соль, перец душистый, уксус, соевый соус тм киккоман, по вкусу, масло растительное для жарки.
Как приготовить: У черешни с помощью булавки вынуть косточки. Нарезать четвертинками огурцы и редис. Базилик мелко нарезать, соединить все вместе и перемешать.
Как приготовить: Отвариваем свинину в подсоленной воде. Добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист. Отваренное мясо охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками (не солим!). Обжариваем на минимальном количестве масла, охлаждаем....
Как приготовить: Подготавливаем мясо для фарша. Нарезаем грудку на кусочки, лук ломтиками. Батон замачиваем в молоке. Грудку пропускаем через мясорубку. Батон и лук тоже, но делаем это два раза, чтоб в котлетках они не чувствовались. Сыр натираем на крупной терке.
Как приготовить: Отмерять нужное количество киноа. В вареном виде нам будет нужно 0,5 стакана. Отварить киноа, согласно инструкции. Я для салата варю в большом количестве воды, а потом сливаю воду. Капусту нашинковать, посолить, и слегка перетереть в ладонях. Огурцы нарезать соломкой. Соединить...
Как приготовить: Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов. Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу....
Понадобится: шампиньоны свежие, целые, среднего размера, помидоры черри, цуккини, кукуруза в початке, масло арахисовое, чеснок, зелень укроп, петрушка, соль на весь рецепт, перец душистый на весь рецепт.
Как приготовить: Стрелки помыть и обсушить. Обрезать бутончик с семенами. Порезать наши стрелки на кусочки, как душе угодно. Проварить, для мягкости, в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Тем временем почистить лук и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле...
Понадобится: чеснок стрелки молодого чеснока, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, вода, соль по вкусу, перец душистый по вкусу, сметана.
Как приготовить: Крылья промыть, просушить. Посолить, поперчить. Мяту взбить блендером. (Можно порубить ножом или помять руками. В этот раз я просто помяла руками, понравилось больше, когда мята перечитала блендером). В крылья вылить вино, масло и мяту! Оставить мариноваться на ночь. Жарить на...
Понадобится: крылья куриные, масло растительное, чеснок, вино белое сухое, мята веточек, соль по вкусу, перец душистый по вкусу.
Как приготовить: Я люблю делать шашлык и из мяса и из рыбы одновременно, так как всегда найдутся желающие отведать именно один из них или оба. К тому же такой вариант разнообразит любой стол. У меня диетический вариант шашлыка, но поверьте не менее вкусный и понравится мужчинам. Можно использовать...
Как приготовить: Замесить тесто как на пельмени Фарш смешать с луком, посолить, поперчить Раскатать тесто в пласт толщиной мм. 5, распределить по нему начинку
Как приготовить: Для этого рецепта идеально подходит пшено в пакетиках ТМ Мистраль Пшено отварить в горячей воде по инструкции. Лук очистить и порезать полукольцами. Булгур хорошо промыть водой и дать воде полностью стечь.
Понадобится: пшено тм «мистраль» в пакетиках, 100 г, булгур чуть больше половины 250 мл стакана, лук репчатый, масло растительное, масло оливковое, бульон говяжий или горячая вода 2 половника, 1 половник 125 мл, кориандр молотый, зира, лист лавровый, соль, перец душистый.
Как приготовить: Сварить кашу: Отмерять нужное количество крупы. Промыть в холодной воде. Воду слить. Крупу немного подсушить. Обжарить крупу на раскаленном масле в течении 5 минут, постоянно мешая. Гречка благодаря обжарки становится блестящей и рассыпчатой. Закипятить воду, посолить и высыпать...
Как приготовить: Итак, куриные сердечки сбрызнуть соевым соусом Kikkoman, посыпать перцем душистым и молотым имбирем. Перемешать Заливаем сердечки сметаной и перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Репчатый лук очистить. У меня он очень маленький и я решила...
Как приготовить: Лук и чеснок мелко нашинковать Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета Добавить стакан круглого риса и залить водой на два пальца от поверхности риса. Посолить. Варить до готовности.
Как приготовить: Отварить рис, согласно инструкции. Нам будет нужно 1/4 стакана. Шампиньоны нужно выбирать с толстыми ножками, чтобы удалив их, получилось больше места для начинки. Лук нарезать мелкими кубиками.
Понадобится: шампиньоны с толстыми ножками!, рис дикий, сыр твердый 70г. в начинку + 30г. на обсыпку, чеснок, укроп мелко нарезанного, перец черный, перец душистый, соль, орехи грецкие, лук репчатый маленькая головка, масло сливочное, соевый соус тм "киккоман".
Как приготовить: Рецепт подойдет для любой белой рыбы. Поливаем кусочки рыбы коньяком, солим, посыпаем 1/2 смеси приправ. Пангасиус имеет довольно нейтральный, мягкий вкус, так что к ней подходит практически любая приправа. Поэтому выбор специй для блюд из рыбы поистине неограничен. Количество...
Как приготовить: Отварить за ранее морковь, картофель и яйца. Куриное филе отварить до готовности с лавровым листом, перцем горошком и веточками розмарина, чуть присолить. Остудить. На средней терке натираем картофель, морковь и яйца. Остывшее отварное филе курицы и зеленый лук мелко порезать....
Как приготовить: Берем основные ингредиенты. Из зелени сегодня я взяла петрушку и укроп, их можно заменить кинзой, тогда салатик будет ароматнее. Но это на любителя... Чистим и нарезаем луковицу кубиками Отправляем лук на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Масла нужно умеренное...
Понадобится: фасоль консервированная, шампиньоны, лук репчатый, петрушка можно заменить кинзой, укроп можно заменить кинзой, чеснок, масло растительное, соль, перец душистый.
Как приготовить: Свиные ребра нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные ребра поместить в кастюлю с кипятком, добавить душистый перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. На масле, оставшемся после ребер, обжарить мелко порезанный...
Как приготовить: Рыбу разделываем на филе, примерно по 100 гр. (у меня карп), но лучше брать филе морской рыбы готовое, мне карпа привезли - пришлось разделывать Укладываем в глубокую чашку и добавляем сливки, убираем в сторону минут на 10-15 минут Капустные листья бланшируем кому как удобно, я в микроволновке....
Понадобится: рыба филе морской рыбы, сливки 10%, морковь среднего размера, лук репчатый среднего размера, капуста белокочанная, укроп, соль, перец душистый.
Как приготовить: Желудки промыть и почистить, обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки; Порошок томатный развести в воде (можно заменить свежим томатным соком), влить сок в сковороду; Добавить соевый соус; Морковь и сельдерей порезать крупными кубиками, выложить в сковороду, добавить...
Как приготовить: Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир....
Понадобится: скумбрия крупная, яблоко 2 зеленых для запекания, 3 сладких для сока, лук репчатый, лимон, масло сливочное, соевый соус классический (у меня с пониженным содержанием соли, перец душистый горошек, перец белый горошек, можжевельник ягодки сушеные, картофель печеный, для гарнира.
Как приготовить: В один литр воды кладем 3 ст. л. соли с небольшой горкой и 2 ст. л. сахара с небольшой горкой, добавляем перец горошком 8-10 шт. и перец душистый 5-7 горошин, лавровый лист 2-3 шт. и приправу Букет перца или Смесь перцев примерно полчайной ложки. Доводим до кипения, убираем с огня и оставляем...
Как приготовить: Промытое мясо нарежьте кубиками. Положите в чашу мультиварки. Обжарьте мясо в мультиварке: включите режим Жарка на 15 минут. Лук нарежьте мелко и положите в чашу мультиварки к обжаренному мясу. Пока готовите подливку лук немного обжариться с мясом. Смешайте 3 ст л сметаны с 2...
Понадобится: свинина, лук репчатый, томатная паста, сметана, масло растительное для жарки, лист лавровый, специи по вкусу, соль, сахар, перец душистый.
Как приготовить: Овощные ингредиенты Баклажаны разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень, завернув в фольгу. Болгарский перец будем готовить отдельно в форме, и выделившийся при запекании сок, используем при жарке трески.
Как приготовить: Потрошим рыбку. Отрезаем головы, хвосты, плавники. Удаляем внутренности и черную пленку, она горчит. Перчим и солим рыбку. Готовим начинку для рыбки. Лук мелко шинкуем, лимон режем небольшими дольками, мелко режем зелень. Добавить 3ст. л. растительного масла. Я всё измельчала в...
Понадобится: скумбрия, лук репчатый две небольшие или одна большая луковица, лимон, масло растительное, масло сливочное, перец душистый, перец черный, лист лавровый, соль, зелень небольшой.