Пангасиус запеченный

Главная Рецепты Пангасиус запеченный
Приготовить рыбу - самый легкий и быстрый вариант, приготовить сытный обед или ужин. Чтобы блюдо было полезным, приготовим рыбу в духовке. Чтобы было вкусно - в интересном маринаде.
Пангасиус запеченный
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-15 14:16:10
Пользователь: edok
Понадобится
Пангасиус запеченный
Рыба пангасиус
0,5 кг
Лук-шалот средних
5 шт
Коньяк
50 мл
Лимон
1 дол.
Соль
0,5 ч. л.
Приправа смесь: перец белый, перец душистый, мускатный орех, сушеная петрушка
2 ч. л.
Как приготовить
Пангасиус запеченный
1
Рецепт подойдет для любой белой рыбы. Поливаем кусочки рыбы коньяком, солим, посыпаем 1/2 смеси приправ. Пангасиус имеет довольно нейтральный, мягкий вкус, так что к ней подходит практически любая приправа. Поэтому выбор специй для блюд из рыбы поистине неограничен. Количество приправы - дело вкуса. Любите поострее - больше перчим. Я люблю небольшой запах и слабое послевкусие специй. Очистим и порежем лук-шалот (кущевку) кольцами, выкладываем в маринад между кусочками рыбы. Переворачиваем рыбку, снова солим, посыпаем приправой. Выкладываем кусочки рыбы на решетку и ставим под верхний уровень нагрева. Под решетку ставим противень с силиконовым ковриком или смазанный растительным маслом. На противень выкладываем лук и поливаем его оставшимся маринадом. При запекании жирок с рыбы вытапливается и капает на лук. Запекаем при самой высокой температуре, у меня 250С: 15 мин с одной стороны до румяной корочки, убираем зарумянившийся лучок, затем переворачиваем рыбку и продолжаем запекать еще 5 минут. Время запекания зависит от толщины кусочка рыбы.
2
Поливаем лимонным соком. Подаем с зеленью и легким овощным салатом. Приятного аппетита!
3745,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390