Пангасиус запеченный
Приготовить рыбу - самый легкий и быстрый вариант, приготовить сытный обед или ужин. Чтобы блюдо было полезным, приготовим рыбу в духовке. Чтобы было вкусно - в интересном маринаде.
Понадобится
Пангасиус запеченный
Приправа смесь: перец белый, перец душистый, мускатный орех, сушеная петрушка
2 ч. л.
Как приготовить
Пангасиус запеченный
1
Рецепт подойдет для любой белой рыбы. Поливаем кусочки рыбы коньяком, солим, посыпаем 1/2 смеси приправ. Пангасиус имеет довольно нейтральный, мягкий вкус, так что к ней подходит практически любая приправа. Поэтому выбор специй для блюд из рыбы поистине неограничен. Количество приправы - дело вкуса. Любите поострее - больше перчим. Я люблю небольшой запах и слабое послевкусие специй. Очистим и порежем лук-шалот (кущевку) кольцами, выкладываем в маринад между кусочками рыбы. Переворачиваем рыбку, снова солим, посыпаем приправой. Выкладываем кусочки рыбы на решетку и ставим под верхний уровень нагрева. Под решетку ставим противень с силиконовым ковриком или смазанный растительным маслом. На противень выкладываем лук и поливаем его оставшимся маринадом. При запекании жирок с рыбы вытапливается и капает на лук. Запекаем при самой высокой температуре, у меня 250С: 15 мин с одной стороны до румяной корочки, убираем зарумянившийся лучок, затем переворачиваем рыбку и продолжаем запекать еще 5 минут. Время запекания зависит от толщины кусочка рыбы.
2
Поливаем лимонным соком. Подаем с зеленью и легким овощным салатом. Приятного аппетита!