Шашлык из маринованной свеклы

Главная Рецепты Шашлык из маринованной свеклы
Свекла, запеченная на шпажках, под ароматным маринадом. Блюдо для любителей необычных вкусов.
Шашлык из маринованной свеклы
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-20 18:29:52
Пользователь: mercury
Понадобится
Шашлык из маринованной свеклы
Свекла сырая
1 шт
Соевый соус Kikkoman
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
1 шт
Масло оливковое
15 мл
Уксус
1 ч. л.
Вода
50 мл
Укроп
1 пуч.
Орех мускатный
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Как приготовить
Шашлык из маринованной свеклы
1
Сырую свеклу очистить и порезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на оливковом масле 3 минуты. Свеклу полить соевым соусом Kikkoman, добавить измельченный чеснок, мускатный орех, перец душистый по вкусу.
2
Добавляем обжаренный лук. Добавляем уксус и воду. Перемешиваем. Посыпаем измельченным укропом. Перемешать. Ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Шпажки замочить на 5 минут в горячей воде. Нанизываем кубики свеклы на шпажки.
3
Выкладываем на фольгу и каждую шпажку посыпаем остатками маринада. Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30-45 минут до мягкости свеклы. Такая свекла вкусная как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде она напоминает цукаты. Приятного аппетита!
6302,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390