Мясной рулет с вишней
Сочетание нежной говядины и кисло-сладкой начинки-для меня необычно, но очень вкусно!
Понадобится
Мясной рулет с вишней
Говядина без косточек, кусочек должен быть таким, что бы можно было отбить в пласт
700 г
Сахар у меня коричневый ТМ " Мистраль"
1 ст. л.
Масло растительное для смазки формы и рулета
по вкусу
Масло сливочное зимой можно заменить на сало
20 г
Как приготовить
Мясной рулет с вишней
1
Продукты, которые нам понадобятся Как следует отбиваем говядину, превращая кусок в пласт Солим, перчим, выкладываем вишню без косточек примерно на 1/2 куска
2
Распределяем сахар по вишне, скатываем мясо в плотный рулет и закрепляем ниткой (у меня обычная, сложенная в несколько раз) На дно сковороды наливаем масло, кладем рулет швом вниз, смазываем рулет сверху раст. маслом и закрываем крышкой, и ставим в предварительно разогретую до 230 -250 град С духовку на 30 мин, затем убавляем огонь до 200 град. По истечении 30 мин. смазываем рулет сливочным маслом (зимой я укладываю сверху тонко нарезанное сало), подливаем 1/2 воды и с открытой крышкой ставим на 15 мин, затем поливаем рулет образовавшимся соком, добавляем оставшуюся воду и отправляем в духовку еще на 15 мин.-20 мин до образования румяной корочки. Когда достанем рулет, накроем его крышкой и даем отдохнуть 15-20 мин., затем освобождаем от нитей и нарезаем
3
Угощайтесь! На гарнир я сделала салат из свежих овощей с шариками из подсоленного творога с зеленью