Каша гречневая с кедровым соусом

Главная Рецепты Каша гречневая с кедровым соусом
Вкусная, рассыпчатая каша, сдобренная ароматным и очень вкусным соусом на сливках с кедровыми орешками.
Каша гречневая с кедровым соусом
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-24 23:25:50
Пользователь: rediska
Понадобится
Каша гречневая с кедровым соусом
Вода
450 мл
Крупа гречневая 200-граммовый
1 стак.
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Лук зеленый нарезанный
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Сливки 33%
50 мл
Соевый соус
50 мл
Вода
100 мл
Мука пшеничная с горкой
1 ч. л.
Орехи кедровые
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Масло растительное для обжарки лука
по вкусу
Как приготовить
Каша гречневая с кедровым соусом
1
Сварить кашу: Отмерять нужное количество крупы. Промыть в холодной воде. Воду слить. Крупу немного подсушить. Обжарить крупу на раскаленном масле в течении 5 минут, постоянно мешая. Гречка благодаря обжарки становится блестящей и рассыпчатой. Закипятить воду, посолить и высыпать гречку.
2
Варить до готовности крупы, на маленьком огне, с прикрытой крышкой. Положить в готовую кашу сливочное масло. Сделать соус: Лук обжарить на растительном масле. Влить воду, сливки и соевый соус. Перемешать. Довести до кипения, и тушить на медленном огне до готовности лука.
3
Растворить муку в 50 мл холодной воды и ввести в соус. Размешать и тушить еще минуты 2-3 до загустения массы. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень, кедровые орешки, перец и соль по вкусу. Перемешать.
4
Соус готов! Приятного аппетита!
1697,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390