Вкусные курино-сырные котлетки

Главная Рецепты Вкусные курино-сырные котлетки
Когда моя дочурка попробовала эти котлетки сказала Мне не нравится- я в восторге! Я придумала этот рецепт просто открыв холодильник и посмотрев что у меня там есть... рецепт родился сам собой. Просто и очень вкусно.
Вкусные курино-сырные котлетки
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-20 12:34:00
Пользователь: green
Понадобится
Вкусные курино-сырные котлетки
Грудка куриная
1 шт
Батон
2
Молоко
100 г
Лук репчатый
1 шт
Перец душистый
1 шт
Сметана
2 ст. л.
Как приготовить
Вкусные курино-сырные котлетки
1
Подготавливаем мясо для фарша. Нарезаем грудку на кусочки, лук ломтиками. Батон замачиваем в молоке. Грудку пропускаем через мясорубку. Батон и лук тоже, но делаем это два раза, чтоб в котлетках они не чувствовались. Сыр натираем на крупной терке.
2
Соединяем наше прокрученное мясо лук с батоном и чуть больше половины подготовленного сыра, добавляем желток, перец душистый и красный и все солим. Все хорошенько вымешиваем, чтоб фарш не много схватился. На большой огонь ставим сковороду и накаливаем в ней подсолнечное масло. Руками смоченными в холодной воде (чтоб фарш не лип к рукам) формируем котлетки. Я делала шарики.
3
И обжариваем их на большом огне буквально 1,5-2 минуты с каждой стороны. Главное чтоб они чуть зарумянились. Затем на дно нашей мультиварки, у меня Поларис, наливаем подсолнечное масло, чтоб чуть покрыло дно и выкладываем наши котлетки к дну ближе той стороной которая менее зажарилась. Обмазываем котлетки не большим количеством сметаны и посыпаем оставшимся сыром. Закрываем крышку и включаем программу выпечка на 10-15 минут. Если мультиварка запрограмированаа в режим выпечка на большее время то просто через 10-15 минут отключите ее. Время приготовления зависит от того чтоб котлетки не пригорели.
4
Как время выйдет сразу отключайте и вынимайте наши котлетки чтоб они не сохли. На порцию у меня вышло по 3 котлетки, украшаем добавляем гарнир. Все готово!
1044,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390