Шашлык Изумрудный

Главная Рецепты Шашлык Изумрудный
Описать словами насколько это вкусно и красиво я не могу. Это тот шашлык, который понравится всем, и не просто понравится, а кушать его можно всем и взрослым, и детям и соблюдающим правильный режим питания. Очень прост в приготовлении. Подходит и для мангала, и для духовки и для барбекю. Маринад универсален для любого мяса, рыбы и морепродуктов. Прекрасен для праздничного стола. Вкусный как в холодном так и в горячем виде.
Шашлык Изумрудный
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-28 12:42:14
Пользователь: rediska
Понадобится
Шашлык Изумрудный
Филе куриное
500 г
Филе рыбное
500 г
Сметана 20%
200 г
Соевый соус Kikkoman
4 ст. л.
Зелень
1 пуч.
Порошок чесночный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Как приготовить
Шашлык Изумрудный
1
Я люблю делать шашлык и из мяса и из рыбы одновременно, так как всегда найдутся желающие отведать именно один из них или оба. К тому же такой вариант разнообразит любой стол. У меня диетический вариант шашлыка, но поверьте не менее вкусный и понравится мужчинам. Можно использовать любое мясо, и рыбу и даже морепродукты. Сегодня у нас филе пангасиуса и куриное филе. Пангасиуса разрезаем вдоль на полосы. Также нарезаем и куриное филе.
2
Далее берем сметану. Она должна быть свежей. Добавляем к ней соевый соус Kikkoman. Кто - то скажет что сметана самодостаточна. Но вы просто не пробовали сметану с соевым соусом, это уже готовый соус, который подходит ко всему. Это очень и очень вкусно. Поэтому сдерживаем себя и продолжаем. Далее рвем руками пучок зелени. Зелень берем по вкусу, у меня петрушка. Погружным блендером превращаем все это в однородную красивую изумрудную массу. Если нет блендера, очень мелко режем зелень и жмем руками. Добавляем чесночный порошок и перец. И вот здесь я уже не удержалась и макнула белым хлебушком, ну очень вкусно. Мясо и рыбу кладем в разные емкости и заливаем маринадом. Маринада получается много, наше мясо и рыбка приятно в нем купаются. Отправляем в холодильник на 2 часа. Если есть возможность перемешиваем. Через два часа перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем.
3
Я делала этот шашлык в духовке, но можно и на мангале, и на барбекю. Нанизываем гармошкой на шпажки или шампура. Остатки маринада аккуратно выкладываем сверху. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут. Если делаете на решетке в духовке обязательно ставим поддон, так как выделяется много сока.
2841,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390