Орехи

Орехи в кулинарии играют важную роль, так как являются богатым источником растительного белка и растительных жиров.
1   ...   8 9 10 11 12 13 14 15 16
Рецептов: 815
Как приготовить:    Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить до набухания на 1 час. Приготовить мясной бульон. Чтобы бульон был прозрачным, необходимо на огне обжечь морковь, лук и положить их в кастрюлю с мясом телятины и курицы. Варить до готовности. Бульон процедить через...
Понадобится:   курица, колбаса копченая, телятина, чеснок, желатин, яйцо куриное вареное, орехи грецкие, морковь, лук репчатый, листья салата зелёный.
Как приготовить:    Стали они жить поживать. Наберёт Маша утром грибов и ну медведю профитрольки ляпать. Название хоть и мудреное, да ведь теперь в каждой деревенской школе Интернет есть. А дедушке с бабушкой, чтоб не беспокоились, послала Маша весточку с грибником – собачкой Грейкой. Так и лето...
Понадобится:   вода, мука пшеничная, масло сливочное 125 г. - тесто, 1 ст. л. - в начинку, соль, яйцо куриное, творог по 200 гр в обе начинки, орехи грецкие 1-я начинка, чеснок 1-я начинка, перец черный молотый, 1-я начинка, по вкусу, сельдерей черешковый 1-я начинка, сельдь копченая, 2-я начинка, сметана 2-я начинка, лук репчатый 2-я начинка, томатная паста, горчица.
Как приготовить:    Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде. Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок. Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем...
Понадобится:   шампанское розовое, сухое, вода, желатин, мята свежая, цедра лимона с одного лимона, сахар, орехи любые, для оформления.
Как приготовить:    Ингредиенты. Рецепт позаимствован на сайте saechka.ru. Потереть на мелкой терке морковь и яблоко. К натертой массе добавить сначала масло, сахар и ванилин. Перемешать, чтобы сахар растворился в образовавшейся жидкости. Затем добавить нарезанный кубиками ананас, изюм, щепотку соли....
Понадобится:   мука пшеничная стакан здесь и далее = 200мл, сахар, соль щепотка, ванилин, разрыхлитель теста, масло растительное, морковь, яблоко, изюм курага, чернослив, кокосовая стружка, орехи, ананас консервированный, мякоть.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное тесто, сахар тесто, мука пшеничная тесто, какао-порошок тесто, масло сливочное тесто - 2,5 ст.л.; крем - 200 гр., шоколад темный тесто, орехи грецкие тесто, молоко сгущенное крем, краситель пищевой зеленый, крем, мармелад для украшения торта.
Как приготовить:   
Понадобится:   тесто слоеное выпечка из него, молоко сгущенное, вода + розовая вода по желанию, орехи фисташки, миндаль, грецкие, сухофрукты абрикосы, финики, изюм, ваниль, сливки жирные, масло сливочное для смазывания, цедра апельсина по желанию.
Как приготовить:    Тыкву очищаем, моем и нарезаем ломтиками. Яблоки очищаем от сердцевины и также нарезаем ломтиками. В порционные горшочки (в данном случае я взяла один большой горшочек) кладём слой тыквы, слегка посыпаем сахаром. Я посыпала ещё и корицей, но это на любителя.
Понадобится:   тыква, яблоко среднего размера, вода кипяченая, масло сливочное, сахар, орехи грецкие, мед по желанию, корица молотая.
Как приготовить:    Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать. Нарезать: куриное филе, Очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин,
Понадобится:   филе куриное отварное, апельсин средний, чернослив без косточки, крабовые палочки мясо или креветки, яйцо куриное, орехи грецкие дробленые, йогурт или майонез - для заправки.
Салат
Орехи
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор свежиe, перец болгарский, фенхель, листья салата фризе, aйсберг, pедиччо, pуккола, сыр голубой дор-блю, крим, орехи кедровые, орехи бразильские, масло оливковое, уксус бальзамический, масло арахисовое, соль, перец черный.
Как приготовить:    Филе грудки без кожи помыть. Нарезать небольшими полосками. Кладем филе в глубокую тарелку или маленькую кастрюльку. Поперчить, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок половинки лайма (или лимона) и соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой, и пусть постоит минут 20. В сковороду наливаем...
Понадобится:   грудка куриная, орехи кешью, лук репчатый, лайм сок, чеснок, соевый соус, перец черный молотый, на кончике ножа, масло оливковое для жарки, вино белое сухое.
Как приготовить:    Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого смешать измельченные грецкие орехи, 7 желтков, 50 г меда и 70 г сахара. Затем добавить 90 г муки. 7 белков взбить с 70 г сахара и ввести в тесто.
Понадобится:   орехи грецкие, яйцо куриное, мед 50 г в тесто, 1 ст.л. в крем, сахар, мука пшеничная, масло сливочное, сливки от 33%, в крем - 200 мл, в глазурь - 50 мл, сыр сливочный например, "альметте", желатин в пластинах; в крем - 2 гр, в глазурь - 3,5 г(две пластины, шоколад белый 100 г в крем, 30-50 г для изготовления пчелок, сахарная пудра, куркума щепотка, миндаль или миндальные лепестки.
Как приготовить:    печень нарезать соломкой, чем тоньше, тем эстетичнее, слегка обжарить (минуты 3) и потушить с добавлением вина (минуты 3) свёклу нарезать кубиком взбить в блендере масло растительное с чесноком, соком лимона, мёдом и солью
Понадобится:   печень говяжья можно брать любую печень, какую больше любите, свекла отварная, средней величины, чеснок, соль, сок лимонный половинки, масло растительное, мед я готовила без него, вино красное сухое, орехи кешью горсть, я готовила с бразильским.
Как приготовить:    Все необходимые нам ингредиенты. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло. Стейки солим и перчим с двух сторон (по желанию мясо можно слегка отбить). Обжариваем стейки с двух сторон до золотистого цвета и добавляем белое вино, в котором тушим мясо около 10 минут....
Понадобится:   свинина стейки, масло растительное, помидор, томатная паста, вино белое сухое, орехи грецкие, чеснок, уксус винный, корица, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Левенги
Орехи
Как приготовить:    Участники форума о талышской кухне на рекомендовали фаршировать цыплят-бройлеров и я нашла на рынке дичь - перепелов. По размерам они были похожи на домашних цыплят, да и в талышской кухне часто используют дичь для приготовления блюд. Красный лук и грецкие орехи я нашла тоже...
Понадобится:   дичь перепел или цыпленок, лук красный, орехи грецкие, соус турши, соус из алычи, масло сливочное топленое, перец черный, соль.
Как приготовить:    Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Поставить на «баню». Нагреть, не доводя до кипения. Немного остудить, добавить мед, сметану, соду, муку, замесить тесто.
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное 100гр - в тесто, 300гр - в крем, мед, сметана, сода питьевая, мука пшеничная 2 ст.л. - в крем, сахар 2/3 стакана - в тесто 2/3 стакана - в крем, молоко сгущенное вареное, молоко, творог однородный, чернослив без косточек, орехи грецкие.
Как приготовить:   
Понадобится:   курица можно использовать ножки, бедрышки, яйцо куриное, сыр твердый тертый, масло сливочное, масло подсолнечное, чеснок, орехи грецкие толченые, лимон сок, перец черный молотый, соль.
Торт Кроха
Орехи
Как приготовить:    Коржи: маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и муку. Замесить тесто. Отправить тесто на 30 минут в холодильник. Курагу залить кипятком.
Понадобится:   маргарин для теста, сметана 15% - 100 гр в тесто, 30% - 200 гр в крем, мука пшеничная для теста, масло сливочное крем, сахар крем, курага крем, орехи фундук.
Как приготовить:    Креветки размораживаем и обжариваем на оливковом масле до готовности. Рукколу моем, обсушиваем. Листья рукколы довольно маленькие, я их не рвала. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, чистим и режем четвертинками. Помидоры черри - пополам.
Понадобится:   листья салата руккола, креветки, авокадо, помидоры черри, орехи кедровые, масло оливковое, специи соль, перец, по вкусу.
Как приготовить:    Моем грибы и убираем ножки. Сбрызгивам оливковым маслом. Все ингредиенты для начинки перемешиваем до однородной влажной массы (но не жидкой). Горкой на каждый гриб выкладываем начинку, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 20 мин. при 180 град.
Понадобится:   грибы портобелло, пармезан тертый, сухари панировочные, орехи грецкие или кедровые, базилик, петрушка, масло оливковое.
Как приготовить:    Отварить очищенный картофель, размять и добавить остальные продукты, в конце добавляем орехи, изюм, сухофрукты. Португальцы в выпечку добавляют ароматную специю, которая называется erva doce - перевод дал название фенхель. Я взяла больше картофеля, чем по рецепту, так как в интернете...
Понадобится:   картофель отварной, можно батат; я брала больше указанного количества, мука пшеничная самовосходящая, яйцо куриное, масло сливочное, разрыхлитель теста, фенхель сухой, молотый, можно заменить корицей или лимонной цедрой, сухофрукты много, сахар, орехи много.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная пшеничная, вода теплая, яйцо куриное, соль на кончик ножа, масло сливочное 1 ст. л. в тесто., яблоко крупное, сухари сдобные, можно размолоть печенье, сахар я брала фруктозу, она более полезна, изюм без косточек, орехи грецкие, мороженое сливочное, шоколад темный жидкий, можно купить любимый шоколад и растопить.
Как приготовить:    Груши порезать некрупными кусочками. Добавить какао, измельченные орехи и желтки взбитые с сахаром. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в грушево-яичную смесь.
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое готовое, груша свежие, не крупные, яйцо куриное начинка, сахар начинка, какао-порошок начинка, орехи начинка.
Как приготовить:    Подготавливаем продукты. Печень хорошенько моем, очищаем от пленок и режем на кусочки примерно 3х3 см. Кусочки печени обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки. Обжарив печень (2-3 минуты с каждой стороны), перекладываем...
Понадобится:   печень индюшиная или куриная, бекон, лук-порей, кетчуп, майонез, чеснок, орехи грецкие, масло растительное для жарки, мука пшеничная для жарки.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, обрезать хвостик, слегка (!) смазать растительным маслом и плотно завернуть в фольгу))) Вот))) Ставим в духовку и запекаем при 160-180 град. где-то часа полтора (ну, полтора это в моей старой духовке))))) Вот что получается))
Понадобится:   баклажан, лук репчатый, чеснок, орехи грецкие.
Как приготовить:    Берём орехи и шоколад (у меня вот такие). Показываю, что 100 гр орехов кешью на поверку влезли в стакан 200 мл. Орехи и шоколад порубим ножом не очень мелко Размягчённое масло смешаем с сахаром и ванильным сахаром.
Понадобится:   шоколад темный горький, без наполнителей, 65% какао, орехи кешью, масло сливочное размягченное, мука пшеничная просеять, сахар, яйцо куриное, ванилин пакетик, разрыхлитель теста, корица по желанию, соль маленькая щепотка.
Как приготовить:    Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать. Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму. Посыпаем орехами.
Понадобится:   масло сливочное, яйцо куриное, сметана, сода гашенная уксусом, мука пшеничная, орехи молотые, джем абрикосовый, джем черносмородиновый, сахар, корица.
Как приготовить:    Растираем масло с сахаром и ванилью. Овсяные хлопья с орехами перемалываем в блендере, добавляем муку и соду. Продолжая растирать, добавляем по одному яйца, растираем пока сахар не растворится. Добавляем масло с сахарной смесью и даем смеси постоять 10 минут. Духовку нагреваем...
Понадобится:   хлопья овсяные, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, орехи любые, мука пшеничная, сода, ванильный сахар.
Как приготовить:    Все ингредиенты. К сожалению, у меня были только неочищенные орехи, но лучше брать очищенные, меньше мороки! Тыква у меня была маленькая. Очищаем, режем на кубики, укладываем в формочку, чуть засыпаем сахаром, чтобы немного тыква пустила сок. Режем яблоко кубиками, кладем следующим...
Понадобится:   тыква, яблоко, орехи грецкие, мед, хлопья овсяные, сахар, корица, масло сливочное.
Как приготовить:    Итак, начнем. Для теста необходимо 90г гречневой муки. Если таковая имеется - хорошо, если нет - можно сделать её самим, перемолов гречневую крупу в кофемолке. Для этого насыпать в кофемолку маленькими порциями крупу, тщательно премолоть её, а затем просеять через мелкое ситечко....
Понадобится:   мука гречневая, яйцо перепелиное 17 шт - тесто, 10 шт - крем, орехи грецкие 80г - тесто, 120г - посыпка, варенье клубничная "пятиминутка", масло сливочное 110г - тесто, 200г - крем, сахар 140г - тесто, 100г - крем.
Как приготовить:   
Понадобится:   изюм, орехи грецкие.
Как приготовить:    Рубим орехи при помощи ножа. Можно воспользоваться блендером В желтки добавить размягченное сливочное масло ...и орехи. Перемешать.
Понадобится:   телятина стейк, яйцо перепелиное желток, орехи грецкие, перец черный молотый, соль, масло сливочное, масло растительное, авокадо, апельсин.
Как приготовить:    Подготовить продукты. Грибы замочить в воде на несколько часов . Измельчить грибы блендером до однородного состояния можно добавить при измельчении немного воды.
Понадобится:   макаронные изделия каннеллони, грибы сушенные, орехи кедровые, специи перец черный, чеснок, лук, соль, масло растительное, помидор, огурец свежие.
Как приготовить:    Для приготовления соуса использовали продукты, которые росли на огороде, в лесу: миндаль, помидоры, чеснок, сушеный красный перец ньора. Он является важным компонентом многих каталанских блюд, его размоченная мякоть обладает ярко выраженным вкусом и насыщенным цветом, придает...
Понадобится:   перец красный жгучий сухой, помидор, чеснок, орехи миндальные, хлеб черствый, масло оливковое, уксус винный, специи соль, розмарин, перец острый.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан большой, сыр твердый тертый, орехи грецкие, зелень петрушки, немного, йогурт натуральный, соль, перец черный, чеснок.
Как приготовить:    Замочить желатин в стакане холодной кипячёной воды. Мясо курицы или индейки отварить в подсоленной воде, остудить. Я взяла куриный окорочок. Куриное мясо и ветчину пропустить через мясорубку.
Понадобится:   курица, ветчина из мяса индейки или курицы, сыр сливочный камамбер, желатин, майонез, яйцо куриное белки в мусс, желтки в соус, орехи грецкие для соуса, сливки для соуса, чеснок для соуса, специи соль и перец черный молотый, по вкусу, вода кипяченая, холодная, лимон для украшения, петрушка зелень, для украшения, помидор черри, для украшения.
Как приготовить:    У меня было 2 вида орехов, которые я обжарила на медленном огне в сковородке. Можно использовать только жареный арахис, но с грецким орехом мне нравится больше. Очищаем от шелухи арахис и вместе с грецкими орехами складываем в блендер. Берем сахарную пудру...
Понадобится:   арахис жареный, орехи грецкие обжаренные, сахарная пудра, какао-порошок, сливки жирные, 22%, шоколад молочный молочный.
Как приготовить:    Муку растираем с половиной сливочного масла, 2 яйца взбиваем с сахаром, добавляем йогурт, разрыхлитель, выливаем в муку и замешиваем густое тесто Яблоки очищаем, нарезаем на пластинки и обжариваем на сливочном масле до мягкости За 10 мин. до готовности добавляем в яблоки часть...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, йогурт лимонный, мед, корица, орехи грецкие, яблоко, инжир, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Для супа можно брать крупные огурцы, любой натуральный йогурт или кефир. Огурцы очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, Посолить, поперчить, добавить зелень, масло, залить йогуртом, добавить воды, оставить в холодильнике на 4 часа. При подаче посыпать...
Понадобится:   огурец свежий, йогурт греческий, чеснок, масло оливковое, орехи грецкие, соль, перец черный, зелень.
Как приготовить:    Подготовим продукты для нашего торта. Масло сливочное перемешать с молоком сгущенным до однородной консистенции, в конце добавить сливочный ликер. Смазываем коржи кремом, на прослойку укладываем ягоды смородины и грецкие орехи.
Понадобится:   корж бисквитный, масло сливочное, молоко сгущенное вареное, орехи грецкие, смородина черная, безе меренги, ликер сливочный.
Как приготовить:    Готовим кус-кус. 300 мл воды доводим до кипения, добавляем 1 ч.ложку соли и 2 ст. ложки оливкого масла, выключаем плиту. Засыпаем кус-кус, закрываем кастрюлю крышкой. На оливковом масле обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета, добавляем вяленую клюкву и готовим 2 минуты....
Понадобится:   масло оливковое для жарки, соль, кинза, кус-кус, орехи кедровые очищенные, клюква вяленая.
Как приготовить:    Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, оставив хвостик. Половинки выложить разрезом вверх на противень и выпечь в течении 20 мин при 200 градусах. Для начинки разморозить креветки разморозим креветки и разрезать пополам. Кальмары отварить в кипящей воде 1-2 минуты,...
Понадобится:   сладкий перец, креветки, кальмар, моцарелла, авокадо, каперсы, орехи грецкие, орегано.
Как приготовить:    Сначала приготовим ореховую пасту. Орехи измельчим В кастрюльку засыпаем сахар и добавляем две ложки воды. Варим карамель В карамель засыпаем орехи и перемешиваем
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, молоко для глазури, масло сливочное 100г для крема, 200г для теста, молоко сгущенное, шоколад молочный 100 г для теста, 100 г для глазури, разрыхлитель теста, коньяк, орехи грецкие примерно 5 штук для украшения, клубника, сахар 5 столовых ложек для карамели, ванильный сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир, вода кипяченая; горячая 125 мл + холодная 125 мл, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, масло оливковое, сода, сметана, мед жидкий, орехи грецкие обжаренные.
Как приготовить:    Итак, вначале нам надо растопить масло и шоколад. Я делала это на водяной бане, для этого я использовала специальную кастрюлю для кипячения молока (она идет с двойными стенками, а между ними заливается вода, вот и получилась своеобразная водяная баня). Но можно растопить и в микроволновке....
Понадобится:   шоколад белый, масло сливочное, орехи любые, у меня грецкие, цукаты любые, желательно разноцветные, изюм.
Как приготовить:   
Понадобится:   шейка свиная, шампиньоны замороженные, орехи кедровые.
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина, свекла, картофель, сыр твердый, морковь большая, гранат, орехи грецкие, огурец соленый, майонез, чеснок, соль.
Как приготовить:    В сметану (200 г) добавляем сахар (1 стакан) и перемешиваем. Далее добавляем сгущенку и опять перемешиваем. Следом добавляем 2 яйца.
Понадобится:   мука пшеничная, сахар в тесто 1 стакан, в крем 6 ст.ложек, сметана в тесто 200 гр, в крем 800 гр, яйцо куриное, молоко сгущенное, сода гашеная уксусом, какао-порошок по желанию, не обязательно, орехи грецкие набор начинок различен, все на свой вкус, курага или изюм, или мак, набор начинок различен, все на свой вкус.
Как приготовить:    Бисквит: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части. 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак.сметаны 0,5 стак. сахара 0,5 стак. муки 0,5 ч.л. соды гашеной 0,5 стак. мака 2 корж - все то же самое, только вместо мака добавляем орехи. 3 корж - все то же самое, только с изюмом. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем...
Понадобится:   яйцо куриное бисквит, сметана 1.5 стак в бисквит + 250г в крем, сахар 1.5 стак + 125 г в крем, мука пшеничная, сода, мак пищевой, орехи грецкие молотые, изюм, масло сливочное, молоко сгущенное вареное, в масляный крем, сахарная пудра, коньяк, сметана, сахарная пудра.
1   ...   8 9 10 11 12 13 14 15 16
Заливное "Черепаха Тортила" | Профитроли От Маши | Желе из шампанского «Розовый лeд» | Постный кекс "Праздничный" | Шоколадно-ореховый "Крокодильчик" | Десерт мамы Али | Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке | Торт-салат Волшебство | Салат | Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью | Пирожное "Пчелка" | Салат с печенью | Свиные стейки в ореховом соусе | Левенги | Медовое пирожное "Балет" | Курица по-арабски | Торт Кроха | Овощной салат с креветками | Фаршированные грибы Портобелло | Португальское печенье Броас | Яблочный штрудель с мороженым | Шоколадный грушевый пирог | Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом | Баклажанная "намазка" с орехами | Печенье с кусочками шоколада и кешью | Печенье-квадратики Осенний вечер | Овсяно-ореховое печенье Файв-о-клок | Тыквенно-яблочный десерт | Торт "Сладкий вальс" | "Конфетки" изюмно-ореховые | Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо | Закуска «Мальчики - хулиганчики » | Salsa romesco/соус ромеско | "Рулетики из баклажанов" | Мусс двойной "Mouss double" | Конфеты "Шоколадно-ореховое пралине" | Пирог "Август" | Холодный суп из огурцов | Торт "Летнее настроение" | Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой | Перец, фаршированный авокадо и морепродуктами | Шоколадный тортик | Еще одни из рода блинчатых | Шоколадная нуга для belo4 kи | Рулеты из свинины с начинкой | Мой вариант салата "Шапка мономаха" | "Пинчер" для печки СВЧ | Торт "Мудрый еврей"
1627
product
Рецепты
Филе куриной грудки разрезать вдоль и отбить через пленку Баклажан порезать кружочками,...
Лук нарезать тонкими кольцами. болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры очистить...
Из абрикосов вынуть косточки, мякоть выложить в миску, посыпать 30 г сахара, спрыснуть...
Дрожжи развести в 1 стакане тёплой воде, добавить муку, соль, 1 ст. л. сахара, замесить...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390