Медовое пирожное "Балет"

Главная Рецепты Медовое пирожное "Балет"
Готовя это пирожное я все время напевала: - "Балет, балет, как хорошо с тобой парить, И все понятно, и не надо говорить. Не надо слов пустых, не надо лишних фраз – Все объяснит круженье рук, движенье глаз. " Результат - нежное, чудесное пирожное, так и тает во рту.
Медовое пирожное
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-11-17 17:08:45
Пользователь: мясоед
Понадобится
Медовое пирожное "Балет"
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное 100гр - в тесто, 300гр - в крем
400 г
Мед
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Сода питьевая
1,5 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст.л. - в крем
3 стак.
Сахар 2/3 стакана - в тесто 2/3 стакана - в крем
1,3 стак.
Молоко сгущенное вареное
1 бан.
Молоко
0,5 л
Творог однородный
200 г
Чернослив без косточек
150 г
Орехи грецкие
150 г
Как приготовить
Медовое пирожное "Балет"
1
Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Поставить на «баню». Нагреть, не доводя до кипения. Немного остудить, добавить мед, сметану, соду, муку, замесить тесто.
2
Тесто отправить на 20 минут в холодильник. Тесто поделить на 6 частей. Раскатать тонко. Вырезать прямоугольники (для шаблона я использовала разделочную доску). Испечь в духовке коржи.
3
Чернослив замочить в горячей воде. Сварить заварной крем: сахар смешать с мукой, добавить молоко. Нагреть до загустения, остудить. Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом и творогом до однородной массы. Соединить с заварным кремом, перемешать.
4
Чернослив нарезать, орехи измельчить. Добавить в крем, перемешать. Кремом хорошо смазать коржи, верхний корж тоже смазать кремом и посыпать крошкой печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем разрезать на пирожные. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!
5
Балет, балет, балет - души призывный звук, Балет, балет, балет - несбыточный мой друг, Мой самый ясный взор, мой самый легкий вздох, Балет, ты с давних пор - мой бог, мой бог!
7245,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390