Печенье-квадратики Осенний вечер

Главная Рецепты Печенье-квадратики Осенний вечер
Промозглым осенним вечером, как сегодня у нас, хочется в тепло, горячего чая с лимоном и такого печенья - домашнего, пропитанного ароматами лета: абрикосами, черной смородиной и орехом. Есть еще одно неоспоримое качество у этого печенья: набор продуктов всегда имеется в доме у любой хозяйки. В общем, что называется: дешево и сердито.
Печенье-квадратики Осенний вечер
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-10-18 19:39:29
Пользователь: edok
Понадобится
Печенье-квадратики Осенний вечер
Масло сливочное
120 г
Яйцо куриное
1 шт
Сметана
100 г
Сода гашенная уксусом
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 стак.
Орехи молотые
0,5 стак.
Джем абрикосовый
2 ст. л.
Джем черносмородиновый
2 ст. л.
Сахар
0,5 стак.
Корица
по вкусу
Как приготовить
Печенье-квадратики Осенний вечер
1
Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать. Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму. Посыпаем орехами.
2
Выкладываем абрикосовый джем. Раскатываем второй корж. Кладем в форму на первый, посыпаем густо корицей и мажем черно-смородиновым джемом. Третьим коржом закрываем всю конструкцию. Надрезаем на квадратики и посыпаем сахаром с корицей. В духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов. Можно использовать любой джем или варенье. Из указанных ингредиентов получается 12 штук печенья.
3
Достаем из духовки. Даем остыть до теплого и разрезаем на квадраты. Вот так. Когда остынет отправляет в кастрюлю и накрываем крышкой. На завтра оно мягче и вкуснее. Долго хранится и не черствеет.
9813,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390