"Пинчер" для печки СВЧ

Главная Рецепты "Пинчер" для печки СВЧ
Довольно быстрый в приготовлении тортик. Рецепт похож на "Кучерявый пинчер", но как вариант рецепта мне нельзя его разместить (я еще не поваренок 3 -го уровня :-[ ). Отличие в том, что можно приготовить этот торт в микроволновке. У меня нет духовки, однажды я решила проэкспериментировать с печкой СВЧ и теперь этот торт - любимец нашей семьи)))
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-04-22 16:20:49
Пользователь: mercury
Понадобится
"Пинчер" для печки СВЧ
Мука пшеничная
1.5 стак.
Сахар в тесто 1 стакан, в крем 6 ст.ложек
1.5 стак.
Сметана в тесто 200 гр, в крем 800 гр
1000 г
Яйцо куриное
2 шт
Молоко сгущенное
0.5 бан.
Сода гашеная уксусом
2 ч. л.
Какао-порошок по желанию, не обязательно
1 ст. л.
Орехи грецкие набор начинок различен, все на свой вкус
по вкусу
Курага или изюм, или мак, набор начинок различен, все на свой вкус
по вкусу
Как приготовить
"Пинчер" для печки СВЧ
1
В сметану (200 г) добавляем сахар (1 стакан) и перемешиваем. Далее добавляем сгущенку и опять перемешиваем. Следом добавляем 2 яйца.
2
И соду, гашеную уксусом. Постепенно всыпаем муку (1.5 стакана). Все тщательно перемешать. Вот такой консистенции получается тесто.
3
Делим его примерно на 3 части и наливаем в форму для СВЧ. Выпекаем каждую часть по отдельности в микроволновке на максимальной мощности (у меня 850 Вт) 3 минутки. Получается вот такой коржик. Разрезаем на кубики и даем немного остыть. Выпекаем еще 2 коржа.
4
В последнюю порцию теста я добавляю какао. Но это на любителя, кому как больше нравится. Коржики иногда не все "выживают" :-D Смешиваем сметану и сахар для крема. Я иногда добавляю оставшуюся половину банки сгущенки, но сахара тогда не 6 ст.л., а меньше (в принципе, может, кто-то любит и послаще ;-) )
5
Подготавливаю начинку. В этот раз у меня были грецкие орехи (обжаренные в СВЧ), изюм и мак. Вариации могут быть абсолютно разные: и чернослив с курагой, и смесь разных орехов с изюмом... Кто что любит. Обмакиваю каждый кусочек в крем и выкладываю на блюдо. Сверху посыпаю орехами.
6
Затем - второй слой и посыпаю изюмом и маком. И третий слой. Украшаю посыпкой...и свечками (у малышки был ДР). Приятного аппетита!
3316,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390