Пирог "Август"

Главная Рецепты Пирог "Август"
Название пирога символическое. Для меня август - это не только восьмой месяц года, это прохладные рассветы, утренние росы, лиловые астры, тугие ароматные яблоки, янтарный мед, это символ уходящего лета. Мой пирог передает мое настроение, мои чувства, поэтому он единственный среди множества ему подобных...
Пирог
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-08-08 01:03:21
Пользователь: mercury
Понадобится
Пирог "Август"
Мука пшеничная
3 стак.
Сахар
1 стак.
Яйцо куриное
3 шт
Масло сливочное
200 г
Йогурт лимонный
125 г
Мед
100 г
Корица
1 ч. л.
Орехи грецкие
0,5 стак.
Яблоко
1 кг
Инжир
0,5 кг
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Как приготовить
Пирог "Август"
1
Муку растираем с половиной сливочного масла, 2 яйца взбиваем с сахаром, добавляем йогурт, разрыхлитель, выливаем в муку и замешиваем густое тесто Яблоки очищаем, нарезаем на пластинки и обжариваем на сливочном масле до мягкости За 10 мин. до готовности добавляем в яблоки часть меда, корицу и нагреваем до кипения.
2
Половину теста раскатываем, укладываем в форму, выливаем яблоки с медом, раскладываем сверху половинки инжира, накрываем тестом, защипываем края и ставим в горячую духовку на 15 мин. Как только тесто слегка подпечется, вынимаем из духовки, обильно смазываем поверхность пирога смесью меда и яйца, посыпаем дроблеными орехами и выпекаем до полной готовности 30-40 мин. Мед при выпекании пропитывает верхний слой пирога и придает ему золотистый цвет
3
Подаем к столу теплым или холодным. Слой яблок получается толстый и это придает пирогу бесподобный вкус. На следующий день тесто пирога стало немного мягче от сока начинки и мне понравился даже больше, чем сразу после выпечки. При подаче можно полить пирог медом
6213,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390