Десерт мамы Али
Рецепт этого излюбленного арабского блюда дался мне нелегко. Попробовав впервые в Дубае, я сначала даже и не поняла из чего он приготовлен - нежный сливочный на вкус, с карамельного цвета корочкой и поджаристыми орешками... Немцы, пробуя его, утверждали, что это штрудель без яблок, англичане - хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцы шутили, что это фондю без сыра... Все всегда в таком восторге от этого десерта, что я задалась целью найти оригинальный рецепт. Не тут-то было! Были ливанские, египетские, палестинские варианты и каждый считал, что его самый лучший... В результате я остановилась на интересной версии сайта TimeOutDubai и не пожалела!
Понадобится
Десерт мамы Али
Тесто слоеное выпечка из него
250 г
Вода + розовая вода по желанию
400 г
Орехи фисташки, миндаль, грецкие
100 г
Сухофрукты абрикосы, финики, изюм
50 г
Масло сливочное для смазывания
20 г
Цедра апельсина по желанию
1 ст. л.
Как приготовить
Десерт мамы Али