Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом

Главная Рецепты Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом
Прекрасная закуска из нежной печенки, укутанной беконом, украсит праздничный стол и придет на выручку, когда неожиданные гости уже на пороге. А нежный соус с добавлением орехов подчеркнет замечательный вкус!
Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-10-27 12:13:00
Пользователь: мясоед
Понадобится
Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом
Печень индюшиная или куриная
500 г
Бекон
200 г
Лук-порей
1 шт
Кетчуп
2 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Чеснок
1-2 зуб.
Орехи грецкие
1 горст.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Мука пшеничная для жарки
по вкусу
Как приготовить
Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом
1
Подготавливаем продукты. Печень хорошенько моем, очищаем от пленок и режем на кусочки примерно 3х3 см. Кусочки печени обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки. Обжарив печень (2-3 минуты с каждой стороны), перекладываем в тарелку и даем немного остыть - чтобы не обжечься.
2
Тем временем бекон режем тонкими ломтиками (если у вас готовая нарезка - тем лучше). Лук-порей нарезаем кружочками 0,5 см толщиной. Каждый кусочек обжаренной печенки оборачиваем полоской бекона и нанизываем на шпажки, чередуя с кольцами лука-порея. На выстланный фольгой противень выкладываем готовые шашлычки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В середине запекания переворачиваем. Для соуса смешиваем кетчуп и майонез, добавляем давленый чеснок и измельченные грецкие орехи. Хорошо размешиваем и подаем вместе с готовыми шашлычками. Приятного аппетита! Я в этом блюд не использую ни специи ни соль, но, если вы посчитаете необходимым, можно слегка подсолить печень перед жаркой - только не переборщите!
5495,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390