Орехи

Орехи в кулинарии играют важную роль, так как являются богатым источником растительного белка и растительных жиров.
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   17
Рецептов: 815
Как приготовить:    1. Разогреть духовку до 180*С. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Срезать с каждой половинки тонкий кусочек, чтобы они были устойчивыми. 2. разложить половинки персика в форму и сбрызнуть лимонным соком... 3. Положить по полчайной ложечки меда в каждую половинку персика......
Понадобится:   персик, сок лимонный, мед, орехи грецкие.
Как приготовить:    1. Подготовить орехи. Очистить от скорлупы, смолоть в ступке или в измельчителе блендера. 2. Муку просеять. 3. В муку добавить 0,5 пачки ванили.
Понадобится:   масло сливочное, мука пшеничная, сахар, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста, ванилин, орехи грецкие, шоколад темный, какао-порошок, молоко.
Как приготовить:    Ягоду разморозить, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Я взяла 0,5 стакана клюквы и 0,5 стакана смородины. Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель, соль, корицу, ванилин. Включить мультиварку на Подогрев и растопить масло, добавить сахар и всё хорошо перемешать лопаткой....
Понадобится:   клюква в клюквенный слой, масло сливочное 50-клюквенный слой, 100-тесто, сахар коричневый клюквенный слой, сахар в тесто, сметана в тесто, яйцо куриное в тесто, мука пшеничная в тесто, сода в тесто, разрыхлитель теста в тесто, корица в тесто, ванилин в тесто, соль в тесто, орехи грецкие клюквенный слой.
Как приготовить:    Тыкву режeм кубиками. Яблоко чистим и также режeм кубиками. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок. Складываем в сотейник тыкву, яблоко, цедру, корицу и вливаем апельсиновый сок. Доводим до кипения и тушим до мягкости тыквы.
Понадобится:   корица, мед, апельсин, яблоко, тыква чищеная, орехи грецкие.
Как приготовить:    Рис намочить на ночь, утром промыть. Отварить до готовности. Листья базилика отделить от веточек, промыть, обсушить.
Понадобится:   рис дикий тм мистраль, помидор сладкий и спелый, моцарелла мини-моцарелла, орехи кедровые, базилик, пармезан тертый для песто, чеснок, масло оливковое, соль, перец черный.
Как приготовить:    Сливы положить в емкость для варки варенья, засыпать сахаром, довести до кипения на сильном огне и варить 10 минут. Если сливы жесткие, добавить 1 стакан воды. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Перемешать пюре с какао.
Понадобится:   слива без косточек, сахар, банан, орехи грецкие, какао-порошок.
Как приготовить:   
Понадобится:   груша, сахар, масло сливочное, вода, орехи грецкие, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная +щепотка соли, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Томаты нарезать небольшими кусочками. Я предварительно сняла «шкурку» с томатов, но это вовсе не обязательно. Сладкий перец так же нарезать на крупные кусочки. Поместить всё в чашу блендера, добавить базилик-всё перемешать/взбить до однородности. Когда масса станет однородной...
Понадобится:   помидор, перец сладкий, специи свежемолотый лимонный перец, базилик, масло грецкого ореха, орехи грецкие, соль.
Как приготовить:    Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочки.. .. и откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку. Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).
Понадобится:   помидор желательно плотные с небольшим количеством зернышек, базилик свежий, пармезан, орехи кедровые жареные, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар коричневый стакан=230 г, масло подсолнечное, масло сливочное растопить, ваниль экстракт, соль, сода, белок яичный, мука пшеничная, хлопья овсяные быстрого приготовления, орехи пекан поджарить, шоколад молочный полусладкий, капельки, стружка кокосовая.
Как приготовить:    Подготовим бананы. Делаем надрез вдоль банана по кожуре, но не задеваем нижнюю кожуру. А также делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура легче раскрылась. Два банана заполняем квадратиками шоколада.
Понадобится:   банан, шоколад молочный любой, на ваш вкус, мед, орехи любые, корица.
Как приготовить:    Смешиваем мед с содой-даем постоять около 10 мин. Добавляем яйца и сахар, перемешиваем- опять даем постоять, но уже около 5 мин. Растапливаем масло (у кого-то маргарин), перемешиваем-опять стоит 5 мин. Добавляем йогурт и орехи (или семечки, или цукаты, или все вместе, как вам нравится)....
Понадобится:   мед, яйцо куриное, сахар, масло сливочное можно маргарин, йогурт, сода, мука пшеничная, орехи я заменила на семена подсолнечника-проще говоря на семечки, можно еще добавить цукаты, шоколад молочный для украшения, крем сливочный для украшения, кунжут для украшения.
Как приготовить:    Ингредиенты для тирамису. Крепкий кофе Jacobs с коньяком Meukow для пропитки печенья савоярди. Желтки отделить от белков.
Понадобится:   яйцо куриное свежее, домашнее, печенье савоярди, печенье в глазури, маскарпоне, сахарная пудра, кофе натуральный "jacobs", шоколад темный "bitter", коньяк в кофе, "meukow", орехи лесные в шоколаде, по вкусу.
Как приготовить:    Для приготовления кекса нужно очистить яблоко и натереть его на крупной терке. Добавить к яблоку яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Размешайте до однородной массы. В другой миске смешать оба вида муки, предварительно просеять. Добавить отруби, мускатный...
Понадобится:   мука цельнозерновая, мука пшеничная, отруби пшеничные, яблоко, масло растительное, яйцо куриное 2 - в тесто; 2 белка для "шапочки", сахар, орехи грецкие, имбирь засахаренный, орех мускатный, сода, соль щепотка, ванильный сахар, сахарная пудра для крема, разрыхлитель теста для крема, шоколад темный для глазури, масло сливочное для глазури, сметана.
Как приготовить:    Приготовим вытяжное теста для наших штруделей. Смешаем муку, сахар, соль, воду, добавим оливковое масло. Готовое тесто получится липким и тянучим, накроем его пленкой и дадим отдохнуть примерно час. Этого количества должно хватить на два штруделя. Пока тесто отстаивается, займемся...
Понадобится:   мука пшеничная для теста, вода для теста, сахар коричневый 1 ст.л. для теста + 0,5 стак., соль, масло оливковое 5 ст.л. для теста + 2 ст.л. для обжарки, булгур начинка антиштруделя, вода розовая, вишня, орехи грецкие, корица, мед.
Как приготовить:    Приготовим все ингредиенты. С апельсина снимаем цедру и тонко нарезаем. В стакан отжимаем сок. Орехи рубим, морковь трем на крупной терке. Соединяем сахар и масло.
Понадобится:   мука пшеничная, орехи грецкие очищенные, масло растительное без запаха, апельсин, сахар, морковь тертая, сода, изюм распаренный.
Как приготовить:    Растопить масло. В тёплые сливки положить дрожжи, растворить их, добавить к распущенному маслу. Положить 50 гр. сахарной пудры, соль, 12 пачки ванильного сахара, 2 желтка. Взвесить и просеять муку. Замесить гладкое тесто. Оно получается жирное и сдобное, так что, проблем не будет....
Понадобится:   мука пшеничная, сливки "пармалат" средней жирности, яйцо куриное, масло сливочное, дрожжи пресованные, сахарная пудра, ванильный сахар, соль, орехи грецкие молотые, ром можно и коньяк.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное комн. темп., сахар коричневый, желток яичный, ванильная эссенция, соль, мука пшеничная, шоколад молочный, орехи.
Как приготовить:   
Понадобится:   крупа манная, сахар тростниковый, ванильный сахар, вода, стружка кокосовая, масло оливковое, вишня, орехи грецкие, сода гашеная уксусом, какао-порошок.
Как приготовить:    Орешки подсушить на сковороде минуты 2. Засыпать сахар, подождать когда он начнёт плавиться. Тогда нужно перемешивать лопаткой. Жарить минут 5 на слабом огне.
Понадобится:   орехи кешью, сахар.
Как приготовить:    Взбить сахар с яйцами. Добавить муку и разрыхлитель. Всыпать рубленные орехи. Перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов. Пока бисквит печется, приготовим сироп. Соединить сахар, какао и ваниль, перемешать
Понадобится:   яйцо куриное тесто, сахар в тесто-1 ст. в сироп-1 ст., мука пшеничная, орехи грецкие, разрыхлитель теста, какао-порошок, масло сливочное, ваниль, вода, ром.
Как приготовить:    Коричневый сахар перемолоть в кофемолке в пудру. Коричневый тростниковый сахар придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет. Затем взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики. Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на...
Понадобится:   сливки 33-35%, творог пастообразный, можно взять детский творожок, сахар коричневый стакан объемом 200мл, манго, ванилин, ликер для взрослых, например, "бейлиз"; деткам - сироп на ваш вкус, печенье "савоярди" или любое бисквитное, фисташки очищенные и мелко порубленные, можно другие орехи.
Как приготовить:    Вот наши продукты. Сухофрукты хорошо промыть, вскипятить воду, всыпать сахар и сухофрукты. Довести до кипения и поварить 2-3 мин. Отключить огонь. Всыпать кус-кус, хорошо перемешать, закрыть крышкой, замотать в полотенце и дать постоять минут 5-7. Добвить орехи и растительное масло....
Понадобится:   кус-кус, сахар, сухофрукты у меня были: изюм, курага, чернослив и клюква, масло растительное, орехи на ваш вкус, у меня был арахис, вода.
Как приготовить:    Лук почистить и нарезать. Отварную морковь почистить и нарезать. Смешать лук, морковь, пряности, соль и холодную воду.
Понадобится:   морковь отварная, лук репчатый, хлопья овсяные быстрого приготовления, крупа манная, крахмал, вода, орехи грецкие, семечки подсолнуха, семена семя льна, соль, сода, пряности прованские травы или на свой вкус.
Как приготовить:    Рис, у меня Индика голд от Мистраль, всыпать в кипящую воду. Отварить почти до готовности, примерно 20-25 минут (через 15 минут посолить). Затем промыть.
Понадобится:   рис индика голд, орехи кешью, кунжут черный обжаренный, лимон, куркума, лист лавровый молотый, тмин, соль, перец черный, масло растительное, петрушка для подачи.
Как приготовить:    Банан режем на порционные куски и нанизываем на шпажки. Можно использовать целый банан. Шоколад растапливаем на водяной бане. Я брала молочный и черный шоколад. Окунаем банан в шоколад.
Понадобится:   банан, шоколад молочный берем любой, орехи лесные берем любые.
Как приготовить:    Засыпать рис Акватика MIX в кастрюлю с водой в пропорции 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут дойти. Петрушку мелко порубить. Готовый рис...
Понадобится:   рис акватика mix, орехи кедровые, масло оливковое, петрушка, лимон сок.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, капуста китайская, орехи кедровые, смесь перцев, петрушка, укроп, огурец, соевый соус, масло оливковое.
Как приготовить:    Приготовить тесто: яйца + сахар + соль + мука + молоко + масло растительное. Тесто оставить на минут 25-30 настояться. (2-3 ст. л. молока оставить на начинку). Жарим блинчики. Промазываем каждый блин растопленным сливочным маслом. Шоколад растопить, добавить 2-3 ст. л. молока, перемешать...
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, сахар, соль, мука пшеничная, масло растительное 3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л.- для жарки, орехи грецкие, шоколад темный, масло сливочное.
Как приготовить:    В миску высыпать муку. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. В таком виде оно лучше перемешается с мукой. Получится масляная крошка, добавим ванилин.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное в крошку - 180г; в соус - 20г, сахар в вишню - 180г; в соус - 50г, вишня, орехи грецкие, сметана в соус, какао-порошок в соус, ванилин, мороженое для подачи.
Как приготовить:    1. Нарезаем помидоры на дольки 2. Нарезаем дольку чеснока полосочками 3. Орехи и чеснок вместе с маслом измельчаем в блендере
Понадобится:   помидор у меня среднего размера. также можно использовать помидоры черри, орехи грецкие, масло подсолнечное можно использовать оливковое масло, чеснок, укроп для украшения, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Для приготовления этого блюда надо умудриться вытащить из ножек косточки так, чтобы не нарушить сами ножки. Это трудно и удается немногим. У нас в продаже недавно появились такие штучки... охлажденные, что немаловажно. Но, если такой фокус у вас не получается, можно просто разрезать...
Понадобится:   окорочок куриный а вернее, нам потребуются ножки - по количеству едоков, сыр сулугуни, орехи грецкие, гранат, приправа для курицы, зелень петрушка, кинза, перец черный, соль.
Как приготовить:    Тесто можно сделать в хлебопечке. Если вручную, то в теплый кефир добавить разболтанное яйцо, сахар белый, соль, сухие дрожжи и муку, размягченное сливочное масло 30 гр и замесить тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки. Готовое...
Понадобится:   кефир, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, сахар коричневый соус, масло сливочное 30 - тесто, 75 - начинка, 55 - соус, соль, мед жидкий, 3 - начинка, 3 - соус, дрожжи сухие, орехи грецкие или пекан.
Как приготовить:    Для кексиков берём манную крупу ТД Мистраль. Яйца взбить с сахаром. Добавить манную крупу и туда же отправить сметану. Хорошо перемешать и дать постоять, чтобы манка немного набухла. Заранее обжарить и почистить грецкие орешки. Изюм помыть и обсушить. Смешать изюм+орешки (немного...
Понадобится:   крупа манная "мистраль", яйцо куриное, сахар, сметана, мука пшеничная, изюм, орехи грецкие, масло сливочное размягчён., сода гашеная уксусом 0,5, ванильный сахар, сахарная пудра.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности в воде с сахаром, промыть под холодной водой, дать стечь. Творог размять, смешать со сгущенным молоком и тщательно перемешать. Чернослив нафаршировать половинками бразильского ореха.
Понадобится:   рис, творог, молоко сгущенное, чернослив, орехи бразильские, шоколад темный, сахарная пудра, сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное для бисквита, сахар для бисквита, мед для бисквита, сода для бисквита, мука пшеничная для бисквита, сметана 20-25% жирности для крема 1, сахар для крема 1, молоко сгущенное для крема 2, масло сливочное для крема 2, орехи грецкие для посыпки.
Как приготовить:    1. Киноа (Мистраль) хорошо промыть, просушить и смолоть в муку. Я это делала с помощью кофемолки, получилось 2/3 стакана. 2. Грецкие орехи перемолоть в блендере, также до состояния муки. 3. Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром до однородной массы.
Понадобится:   физалис для декора, шоколад молочный черный и белый (для декора, соль, ванильная эссенция, сахарная пудра + на посыпку, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сметана, сахар коричневый, масло сливочное размягченное, банан, киноа кинва, "мистраль", орехи грецкие, мука пшеничная.
Как приготовить:    Кус-кус залить 250мл кипятка, добавить 1 ч.л. оливкового масла, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Для соуса соединить петрушку, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло и измельчить в блендере до образования однородной массы. Приправить солью и перцем.
Понадобится:   кус-кус, филе рыбное, петрушка, масло оливковое, орехи грецкие, сыр твердый, чеснок, помидор, соль, перец черный свежемолотый, итальянские травы.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, йогурт, орехи грецкие, масло сливочное, банан, мука пшеничная, сода, шоколад темный.
Как приготовить:    Основные ингредиенты. Сначала приготовим соус: измельчим чеснок, разотрем его с растительным маслом (я использовала масло от шпрот), добавим мед, лимонный сок. Добавим соль и специи и хорошо перемешаем. Яйца отварить, лук обжарить. Рис, шпроты (попались отвратительного качества...
Понадобится:   рис вареный, шпроты, кукуруза, яйцо куриное, лук репчатый, орехи грецкие дробленые, сыр голландский, масло растительное (в соус - 50мл, на жарку-10 мл, мед соус, сок лимонный соус, чеснок, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Готовим классический шоколадный бисквит. Взбиваем яйца, сахар и горячую воду 10 минут. Соединяем какао, муку и разрыхлитель и просеиваем в тесто. Буквально пару раз пройдемся миксером, чтобы масса объединилась. Я готовлю в форме 21 см. На дно кладем пекарскую бумагу и выливаем...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, какао-порошок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, вода, шоколад белый, сыр сливочный, банан, орехи грецкие, шоколад темный, масло сливочное, мастика, лимон.
Халвас
Орехи
Как приготовить:   
Понадобится:   крупа манная крупного помола, масло растительное с нерезким запахом, сахар, мед, вода, орехи миндальные, фундуковые хлопья, кедровые орешки, семечки, изюм и т.д. - по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель отварной в мундире, колбаса копченая, яйцо куриное, грибы маринованные, лук репчатый, морковь сырая, орехи грецкие, майонез.
Как приготовить:    Измельчить фисташки (я использовала миндаль) блендером, добавить творог (без кислинки-ricotta) и ветчину. Добавить немного сливок либо сметаны для образования кремообразной массы. По желанию можно присолить. При этом оставить пару столовых ложек творога для последующего декора....
Понадобится:   ветчина, творог, сливки, брокколи, сельдерей черешковый, морковь, фисташки либо миндаль,орехи, помидор либо кетчуп, для декора.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное вареное, ананас консервированный, орехи грецкие, яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, майонез, гранат зерна для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   груша конференция, листья салата айсберг, сыр голубой любой, например, дорблю, орехи грецкие обжаренные, рубленые, масло оливковое заправка, мед заправка, сок лимонный заправка.
Как приготовить:    Трубочки перед выпечкой. Противень застелен пергаментом, который можно слегка смочить водой. Но я не смачивала. Испечённые трубочки вытащены из духовки. Остужать их лучше постепенно, выложив на деревянную дощечку и накрыв полотенцем. Делаем крем: размягчённое сливочное масло...
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, 1 пласт из упаковки, 18х18 см, брынза сырный продукт "парижская бурёнка" типа брынзы, в упаковках по 0,5 кг продаётся, у меня 1/4 упаковки использована, масло сливочное, орехи грецкие, лук зеленый, творог развесной или в пачках.
Как приготовить:    Отделить желтки от белков. Мягкое сливочное масло хорошо взбить, добавить к нему яичные желтки, по 1 ст. л муки и сахара, перемешать. Затем постепенно смешать с остальными продуктами. Взбить белки и вмешать их в тесто.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное мягкое, комнатной температуры. оставить немного масла для смазывания формы., яйцо куриное, сахар, орехи грецкие, молоко, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль, сахарная пудра для обсыпки.
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   17
Персики в меду | Песочный пирог с грецкими орехами | Пирог с ягодой и орехами в мультиварке | Десерт Тыковка цитрусовая | Салат Дамский каприз | Сливовое варенье с бананами и орехами | Грушевый (яблочный) пирог Наслаждение | Томатный крем-суп с грецкими орехами | Песто ала сицилиана | Шоколадно-ореховые треугольники | Десертный банан | Медовая коврижка в мультиварке | Тирамису для коллег-подружек | Кексы из цельнозерновой муки с белковой шапочкой | Штрудель с вишневой начинкой | Греческий апельсиновый пирог | Ореховый пирог | Шоколадное песочное печенье с орехами | Шоколадный пирог с вишней и орехами | Орешки в сахаре | Пирожное Жаждущая монашка | Творожно-манговое парфе | Кус-кус с сухофруктами и орехами | Пряные постные хлебцы | Лимонный рис с кешью | Банановый десерт Клоун | Рис с зеленью и кедровыми орешками | Салат из капусты с кедровыми орешками | Блинчики с шоколадом и грецким орехом | Крамбль В ожидании весны | Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой | Куриные ножки, фаршированные сулугуни | Косички с орехами в карамельно-медовом соусе | Быстрые манные кексы | Десерт творожно-рисовый Сладкие бомбочки | Медовый торт в мультиварке | Бананово-ореховый пирог | Рыба в корочке из кус-куса | Пирог oреховый с шоколадом | Закуска Торнадо | Шоколадный торт День рождения | Халвас | Салат с маринованными грибами | Закуска Домик в пригороде | Салат Курица под шубкой | Легкий ореховый салат | Слоёные трубочки с кремом из брынзы и творога | Бабка особая
1627
product
Рецепты
Если в рыбных консервах слишком много масла , слейте лишнее . Разомни сардины вилкой...
Морковь и редьку очистить. Натереть на тер для корейской моркови. Огурцы и помидоры...
Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками, складываем в глубокую посуду, хорошо...
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие ломтики, пересыпать их солью...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390