Медовая коврижка в мультиварке

Главная Рецепты Медовая коврижка в мультиварке
Задумала испечь медовую коврижку к чаю, потому что чай пить было не с чем! Взяла очень простой рецепт и, чтобы совсем облегчить себе задачу, сделала ее в МВ. Но потом как-то стало скучно, захотелось чего-нибудь сотворить, решила из коврижки сделать торт. Получился вот такой паутиний домик. А в принципе это обычная коврижка без заморочек, и особых усилий. Приятного чаепития!
Медовая коврижка в мультиварке
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-05-23 12:40:19
Пользователь: edok
Понадобится
Медовая коврижка в мультиварке
Мед
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
1 стак.
Масло сливочное можно маргарин
100 г
Йогурт
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 стак.
Орехи я заменила на семена подсолнечника-проще говоря на семечки, можно еще добавить цукаты
100 г
Шоколад молочный для украшения
40 г
Крем сливочный для украшения
250 г
Кунжут для украшения
3 ст. л.
Как приготовить
Медовая коврижка в мультиварке
1
Смешиваем мед с содой-даем постоять около 10 мин. Добавляем яйца и сахар, перемешиваем- опять даем постоять, но уже около 5 мин. Растапливаем масло (у кого-то маргарин), перемешиваем-опять стоит 5 мин. Добавляем йогурт и орехи (или семечки, или цукаты, или все вместе, как вам нравится). Все тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться, как густая сметана. (извините фото отсутствует, технически безграмотные руки ее нечаянно удалили)! Заливаем тесто в форму мультиврки, ставим на режим Выпечка-1 час. Получилась пышная высокая коврижка, посмотрев на которую, мне захотелось превратить ее в типа торт! Разрезала корж вдоль на 2 части (хотя потом поняла, но было уже поздно. что можно было из него сделать 3 или 4 коржа).
2
Промазала коржи сливочным кремом, верх украсила растопленным шоколадом, бока обсыпала кунжутом. Получился вот такой вкусный, не замысловатый тортик.
2391,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390