Крамбль В ожидании весны

Главная Рецепты Крамбль В ожидании весны
Как прекрасна цветущая вишня весной. В ожидании этого события, советую приготовить крамбль с вишней, грецкими орехами с шоколадным соусом. Это блюдо несомненно приблизит долгожданную весну.
Крамбль В ожидании весны
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-13 20:39:49
Пользователь: grenboy
Понадобится
Крамбль В ожидании весны
Мука пшеничная
300 г
Масло сливочное в крошку - 180г; в соус - 20г
200 г
Сахар в вишню - 180г; в соус - 50г
230 г
Вишня
500 г
Орехи грецкие
100 г
Сметана в соус
50 г
Какао-порошок в соус
20 г
Ванилин
1 г
Мороженое для подачи
100 г
Как приготовить
Крамбль В ожидании весны
1
В миску высыпать муку. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. В таком виде оно лучше перемешается с мукой. Получится масляная крошка, добавим ванилин.
2
В форму для запекания выкладываем вишню. Если вишня замороженная как у меня, её необходимо разморозить. На вишню высыпаем сахар. Затем грецкие орехи.
3
Закрываем равномерно крошкой. И ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 200гр. на 20-25 мин. до образования румяной корочки. Пока выпекается крамбль, приготовим шоколадный соус к нему: В сотейник выкладываем сметану, сахар, какао, сливочное масло. Все перемешиваем. Доводим до кипения. Соус готов.
4
Десерт готов. На тарелку выложить крамбль, по желанию добавить мороженное и полить шоколадным соусом. Наслаждаемся вкусом вишни, шоколадного соуса... а тут и весна пришла!
7019,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390