Пирог с ягодой и орехами в мультиварке

Главная Рецепты Пирог с ягодой и орехами в мультиварке
Предлагаю попробовать вкусный и нарядный пирог с клюквой и грецкими орехами. Ягода после выпечки получается сверху. Бисквит на сметане очень нежный и пышный. Рецепт нашла в интернете.
Пирог с ягодой и орехами в мультиварке
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-09-22 13:42:56
Пользователь: grenboy
Понадобится
Пирог с ягодой и орехами в мультиварке
Клюква в клюквенный слой
1 стак.
Масло сливочное 50-клюквенный слой, 100-тесто
150 г
Сахар коричневый клюквенный слой
0,5 стак.
Сахар в тесто
3/4 стак.
Сметана в тесто
1 стак.
Яйцо куриное в тесто
2 шт
Мука пшеничная в тесто
1,5 стак.
Сода в тесто
0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста в тесто
0,5 ч. л.
Корица в тесто
0,5 ч. л.
Ванилин в тесто
по вкусу
Соль в тесто
1/4 ч. л.
Орехи грецкие клюквенный слой
0.5 стак.
Как приготовить
Пирог с ягодой и орехами в мультиварке
1
Ягоду разморозить, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Я взяла 0,5 стакана клюквы и 0,5 стакана смородины. Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель, соль, корицу, ванилин. Включить мультиварку на Подогрев и растопить масло, добавить сахар и всё хорошо перемешать лопаткой.
2
Добавить ягоду и грецкие орехи (я их руками раскрошила), перемешать. Масло или маргарин (комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить по одному яйца, еще взбить и добавить сметану. Добавить муку и быстро замесить тесто.
3
Готовое тесто вылить в чашу мультиварки поверх ягоды и орехов. Выпекать на режиме Выпечка 1 час. При помощи чашки для варки на пару извлеките пирог. Ягоды и орехи окажутся сверху. Если часть ягоды останется на дне чаши, то с помощью лопатки разложите её на поверхности пирога.
4
Пирог получился пышный и вкусный.
4770,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390