Шоколадный пирог с вишней и орехами

Главная Рецепты Шоколадный пирог с вишней и орехами
Во время поста и пища проста)). Но как быть, если на постные дни выпадает какой-нибудь праздник? Вот, к примеру, в прошлом году у моей мамы был юбилей. А поскольку родилась она в начале марта - праздник совпал с началом поста. Не оставлять же юбиляршу без праздничного пирога! Вот мы и придумали этот нежный шоколадно-ореховый пирог с вишневой кислинкой. Думаю, рецепт пригодится и тем, кто соблюдает Рождественский пост: его можно приготовить в Новогоднюю ночь, на Василия Щедрого. Ведь в этом пироге есть все традиционные для зимних праздников ингредиенты. Ну, разве что, за исключением тех, которые нельзя постящимся))
Фото отсутствует. Шоколадный пирог с вишней и орехами
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-10 21:11:27
Пользователь: salatoed
Понадобится
Шоколадный пирог с вишней и орехами
Крупа манная
1 стак.
Сахар тростниковый
1 стак.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Вода
1 стак.
Стружка кокосовая
0,5 стак.
Масло оливковое
0,75 стак.
Вишня
1 стак.
Орехи грецкие
1 стак.
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Какао-порошок
6 ч. л.
Как приготовить
Шоколадный пирог с вишней и орехами
10693,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390