Бананово-ореховый пирог

Главная Рецепты Бананово-ореховый пирог
Бананово-ореховый пирог в основу которого входит мука киноа - самого питательного, но пока малоизвестного злака в мире.
Бананово-ореховый пирог
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-22 10:53:57
Пользователь: grenboy
Понадобится
Бананово-ореховый пирог
Физалис для декора
по вкусу
Шоколад молочный черный и белый (для декора
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Сахарная пудра + на посыпку
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Разрыхлитель теста
10 г
Сметана
70 г
Сахар коричневый
100 г
Масло сливочное размягченное
110 г
Банан
3 шт
Киноа кинва, "Мистраль"
60 г
Орехи грецкие
120 г
Мука пшеничная
120 г
Как приготовить
Бананово-ореховый пирог
1
1. Киноа (Мистраль) хорошо промыть, просушить и смолоть в муку. Я это делала с помощью кофемолки, получилось 2/3 стакана. 2. Грецкие орехи перемолоть в блендере, также до состояния муки. 3. Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром до однородной массы.
2
4. Добавить размятые в пюре бананы. 5. Добавить яйца (по одному), перемешать до однородной массы. 6. Добавить сметану и ванильный экстракт, снова перемешать до однородной массы.
3
7. В отдельную миску просеять муку киноа, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру. 8. Добавить к просеянной массе молотые грецкие орехи и хорошо перемешать. 9. Постепенной соединяем сухие ингредиенты с банановой массой, замешиваем тесто.
4
10. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в форму (диаметром 22см) и равномерно его распределяем. Если у Вас форма не силиконовая, то предварительно смажьте ее сливочным маслом. 11. Готовому пирогу даем немного остыть в форме, затем выкладываем его на тарелку и полностью остужаем. 12. Посыпаем пирог сахарной пудрой и натертым на мелкой терке шоколадом, украшаем физалисом. Приятного аппетита!
10447,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390