Пряные постные хлебцы

Главная Рецепты Пряные постные хлебцы
Очень-очень вкусные и полезные хлебцы. Очень хрустящие. Можно к супчику, а можно и с чаем. Без масла, поэтому можно есть и в самые строгие дни Поста.
Пряные постные хлебцы
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-27 18:42:52
Пользователь: green
Понадобится
Пряные постные хлебцы
Морковь отварная
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Хлопья овсяные быстрого приготовления
7 ст. л.
Крупа манная
2 ст. л.
Крахмал
4 ст. л.
Вода
140 мл
Орехи грецкие
0,7 стак.
Семечки подсолнуха
2 ст. л.
Семена семя льна
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
0,3 ч. л.
Пряности прованские травы или на свой вкус
1 ч. л.
Как приготовить
Пряные постные хлебцы
1
Лук почистить и нарезать. Отварную морковь почистить и нарезать. Смешать лук, морковь, пряности, соль и холодную воду.
2
Пюрировать погружным блендером. Добавить овсяные хлопья. Добавить манную крупу.
3
Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Добавить крахмал и соду. Всё перемешать.
4
Добавить семена подсолнечника и семя льна (можно обойтись без него). Грецкие орехи положить в пакет и измельчить с помощью скалки. Всё хорошо перемешать.
5
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выложить полученную массу слоем 3-5 мм. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Затем духовку отключить и оставить хлебцы в ней на 1 - 1,5 часа, чтобы они подсохли и сделались хрустящими. Нарезать хлебцы на квадраты.
6
Подаём к столу. Вот такие хлебцы.
2401,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390