Кексы из цельнозерновой муки с белковой шапочкой

Главная Рецепты Кексы из цельнозерновой муки с белковой шапочкой
У нас уже наступило настоящее лето. Весна была такая долгожданная, но уж очень короткая. Деревья зацвели буквально в одночасье, да жаль красота эта быстро заканчивается... После каждого дуновения ветра вся земля, двор покрывается белыми, нежными лепестками. Ну что же, скоро достанем летние платья и сарафаны... Значит, выпечку печем вкусную и полезную. Это будут кексы из цельнозерновой муки с отрубями. Для вкуса добавим орехи и засахаренный имбирь... Для нежной структуры - яблоко. А украсим белковым кремом с шоколадом. Нежным и воздушным, как лепестки, которые кружат во дворе.
Кексы из цельнозерновой муки с белковой шапочкой
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
15 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-25 12:28:03
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Кексы из цельнозерновой муки с белковой шапочкой
Мука цельнозерновая
3/4 стак.
Мука пшеничная
1/4 стак.
Отруби пшеничные
1/3 стак.
Яблоко
1 шт
Масло растительное
1/3 стак.
Яйцо куриное 2 - в тесто; 2 белка для "шапочки"
4 шт
Сахар
1/2 стак.
Орехи грецкие
1/2 стак.
Имбирь засахаренный
50 г
Орех мускатный
1/2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль щепотка
по вкусу
Ванильный сахар
1 пакет.
Сахарная пудра для крема
100 г
Разрыхлитель теста для крема
1/3 ч. л.
Шоколад темный для глазури
100 г
Масло сливочное для глазури
20 г
Сметана
1/3 стак.
Как приготовить
Кексы из цельнозерновой муки с белковой шапочкой
1
Для приготовления кекса нужно очистить яблоко и натереть его на крупной терке. Добавить к яблоку яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Размешайте до однородной массы. В другой миске смешать оба вида муки, предварительно просеять. Добавить отруби, мускатный орех, соль. Все смешать.
2
Добавить измельченные (не очень мелко) орехи и нарезанный засахаренный имбирь. Соединить жидкие ингредиенты с сухими. Тщательно размешать. Соду погасить лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Еще раз размешать Тесто разложить по формочкам для кексов на 2/3. У меня получилось 15 штук. Выпекайте в духовке при температуре 180* 15 - 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
3
Кексы оставьте остывать, не забыв спрятать их от своих домашних!))) В принципе кексы и в таком виде очень вкусные и ароматные. Но я решила украсить их белковым кремом и шоколадной глазурью. Итак, белковый крем. Белок слегка взбить, добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Поставить миску на водяную баню и взбивать миксером 10 – 15 минут. В конце взбивания добавить лимонную кислоту. Получается густой крем.
4
Крем выложить в кондитерский мешок и украсить кексы. С украшением у меня туго, так что извините. Кексы с кремом уберите в холодильник. Пусть охлаждаются. Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад с маслом и окуните кексы белковой частью в шоколад. Держать их нужно за основу. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.
6717,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390