Тирамису для коллег-подружек

Главная Рецепты Тирамису для коллег-подружек
Девчата с работы неожиданно собрались придти ко мне в гости... Мой Раджа привёз из Беларуссии деревенских яиц и печенье пальчики в глазури. И у меня была пачка савоярди. Маскарпоне всегда дежурит в холодильнике. Всё есть, даже в магазин идти не надо. Поэтому я не раздумывая решила угостить подружек тирамису. Всё приготовление заняло около 50 минут.
Тирамису для коллег-подружек
Время
50 мин
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-05-22 05:27:39
Пользователь: rediska
Понадобится
Тирамису для коллег-подружек
Яйцо куриное свежее, домашнее
5 шт
Печенье савоярди
200 г
Печенье в глазури
29 шт
Маскарпоне
380 г
Сахарная пудра
130 г
Кофе натуральный "Jacobs"
150 мл
Шоколад темный "Bitter"
100 г
Коньяк в кофе, "Meukow"
4 ст. л.
Орехи лесные в шоколаде, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Тирамису для коллег-подружек
1
Ингредиенты для тирамису. Крепкий кофе Jacobs с коньяком Meukow для пропитки печенья савоярди. Желтки отделить от белков.
2
Миксером взбить желтки с половиной сахарной пудры и положить в них маскарпоне. Хорошо перемешать. В белки добавить маленькую щепотку соли и взбивать с оставшейся пудрой до крепкой пены. Белки переложить в желтковую массу и аккуратно перемешать ложкой.
3
Получилась густая нежная масса. Разъёмную форму застелить бумагой и вертикально выложить по краям печенье с глазурью. А на дно формы ряд савоярди смоченное в кофе с коньяком. На печенье выложить крем. На крем насыпать тёртый шоколад.
4
Выложить второй ряд савоярди. На печенье выложить оставшийся крем.
5
По верху крема посыпать тёртым шоколадом и украсить орехами в шоколаде. Убрать в холодильник на несколько часов... Так как ко мне с работы пришли коллеги, поэтому тортик в холодильнике долго не постоял. Всего лишь минут 30... Девчатам очень понравился тирамису. Не одна из них не пробовала раньше этот десерт. Божественный вкус. Вкус шоколадный и чувствовался коньяк. Кто ещё не пробовал тирамису, Вы много потеряли.
6262,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390