Песочный пирог с грецкими орехами

Главная Рецепты Песочный пирог с грецкими орехами
Простой в исполнении и очень вкусный большой пирог. Хорошо сочетается в нем песочное тесто, орехи и шоколадная глазурь. Он похож на торт, его любят дети и взрослые. 8 лет назад нашла рецепт в Интернете. Спасибо большое кондитеру, который придумал этот рецепт!
Песочный пирог с грецкими орехами
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-10-01 10:15:29
Пользователь: mercury
Понадобится
Песочный пирог с грецкими орехами
Масло сливочное
250 г
Мука пшеничная
350 г
Сахар
290 г
Сметана
2 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт
Разрыхлитель теста
2,5 ч. л.
Ванилин
1 пакет.
Орехи грецкие
350 г
Шоколад темный
100 г
Какао-порошок
1 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Как приготовить
Песочный пирог с грецкими орехами
1
1. Подготовить орехи. Очистить от скорлупы, смолоть в ступке или в измельчителе блендера. 2. Муку просеять. 3. В муку добавить 0,5 пачки ванили.
2
4. Добавляем сахар 5. Разрыхлитель теста 6. Хорошо перемешать сухую смесь.
3
7. Добавить мягкое сливочное масло (у меня масло, к сожалению, не успело полностью растаять, пришлось его натереть и немного подождать, чтобы растаяло) 8. Теперь добавляем сметану. 9. Желтки.
4
10. Вымешиваем быстро тесто – должно отставать от рук. 11. Тесто положить в кулек и отправить в холодильник на 30 минут. 12. Форму для выпечки (у меня диаметр формы 26 см) обильно смазать сливочным маслом.
5
13. Посыпать манкой 14. Делаем начинку. Взбить белки с сахаром и ванилином до белых пиков. 15. Добавляем сюда размолотые грецкие орехи и аккуратно перемешиваем с белками.
6
16. Разделить тесто пополам и одну часть еще пополам. 17. Доску для разделки и скалку посыпать мукой. Большой кусок теста раскатать, учитывая размер формы и высоту бортов. 18. накрутить на скалку и перенести в форму
7
19. Разложив тесто в форме, сделать высокие борта. Если тесто будет рваться, соедините его пальцами. Если не получается перенести тесто, можно попробовать такой вариант. Тесто немного раскатать, размером с небольшую тарелку, перенести в форму и пальцами, аккуратно нажимая, растягивать тесто по всей форме. 20. Половину начинки выложить на тесто, разровнять. 21. Раскатываем следующую часть теста по диаметру формы.
8
22. Накрываем начинку. 23. Выкладываем оставшуюся начинку на второй слой теста. Раскатываем точно так же оставшееся тесто, накрываем начинку. Там где порвалось, можно пальцами соединить тесто. Края защипить.
9
25. Если начинка вылезет за слой или слой теста получится не целый, а из кусочков – это НЕ СТРАШНО! 26. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. 27. Когда пирог немного остынет, переложить из формы на бумагу или полотенце
10
28. Варим глазурь. Насыпаем в кастрюльку сахар, какао, масло и молоко. Ставим на огонь и мешаем, не переставая ложкой. 29. Как только смесь растает, положить кусочки разломанного шоколада и продолжаем мешать до его полного растворения. 30. Смесь начинает густеть, по краям закипает. Продолжаем мешать ложкой. Варю после закипания около 4 минут
11
31. Горячую глазурь выливаем на теплый пирог и хорошо обмазываем кисточкой. 32. После этого ждем, когда глазурь остынет. Глазурь получается блестящая, не липнущая к рукам. 33. Сверху можно обсыпать в нескольких местах сахарной пудрой, можно оставить так.
12
34. Т. к. пирог большой, можно при нарезке сначала вырезать окружность в центре пирога, А потом нарезать на порционные куски 36. Приятного аппетита!
13
Этот пирог - частый гость у меня осенью и зимой. Сделала вывод: в период сырости и холода в доме, особенно когда не включено отопление, пирог после выпекания может слегка осесть в середине.
635,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390