Постный кекс "Праздничный"

Главная Рецепты Постный кекс "Праздничный"
19 декабря – День Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца. Еще при жизни своей святитель Николай был благодетелем рода человеческого: прославился, как умиротворитель враждующих, защитник невинно осужденных и избавитель от напрасной смерти, являлся для сирот отцом, для нищих — питателем, для плачущих — утешителем, для притесненных — заступником. Хочу всех поздравить с этим праздником и пожелать обрести Святого Николая своим небесным покровителем и заступником.
Постный кекс
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-18 17:55:14
Пользователь: мясоед
Понадобится
Постный кекс "Праздничный"
Мука пшеничная стакан здесь и далее = 200мл
1,5 стак.
Сахар
1 стак.
Соль щепотка
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Морковь
300 г
Яблоко
250 г
Изюм курага, чернослив, кокосовая стружка, орехи
100 г
Ананас консервированный, мякоть
1,5 стак.
Как приготовить
Постный кекс "Праздничный"
1
Ингредиенты. Рецепт позаимствован на сайте saechka.ru. Потереть на мелкой терке морковь и яблоко. К натертой массе добавить сначала масло, сахар и ванилин. Перемешать, чтобы сахар растворился в образовавшейся жидкости. Затем добавить нарезанный кубиками ананас, изюм, щепотку соли. Можно добавить пару ложек ананасового компота, если любите влажные кексы.
2
Остается только просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и ставим в предварительно разогретую до 160° духовку на 45-55 минут. Пробовать советую, когда полностью остынет. Святость скрыться не может. Она – свеча, поставленная на подсвечник и город, стоящий на верху горы. В первом случае, она освещает пространство вокруг себя. Во втором – видна издалека, с какой бы стороны к ней ни приближаться. Святость преодолевает расстояния между людьми и эпохами. Разная языковая среда, разный культурный фон не мешают людям спустя столетия безошибочно распознать святость и поклониться ей. Таков Николай Чудотворец. Он хорошо знал сердцем то, что сказал один из отцов Египта, а именно: - "Самое твердое и правильное добро то, которое творят втайне". Итак, зима, предчувствие Рождества, ощущение тайны в морозном воздухе и очередная память святого Николая. (Протоиерей Андрей Ткачев, 17 декабря 2010г. pravoslavie.ru)
3430,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390