Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо

Главная Рецепты Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо
Сколько различных музыкальных стилей представляли поварята на конкурс "Кулинарная гамма вкусов"! Нет сомнения, все они достаточно интересны и имеют множество почитателей. Но... мода штука изменчивая. И только классическая музыка никогда не выходит из моды. Классика в одежде, классика в архитектуре, классика в еде... Да, да, в еде. И смею утверждать, что кусок хорошо прожаренного мяса на ужин - это классика кулинарии.
Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-27 15:09:21
Пользователь: edok
Понадобится
Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо
Телятина стейк
2 шт
Яйцо перепелиное желток
3 шт
Орехи грецкие
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло сливочное
80 г
Масло растительное
по вкусу
Авокадо
1 шт
Апельсин
1 шт
Как приготовить
Стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо
1
Рубим орехи при помощи ножа. Можно воспользоваться блендером В желтки добавить размягченное сливочное масло ...и орехи. Перемешать.
2
Стейки обжарить на растительном масле на очень горячей сковороде. С одной стороны ...и с другой по три минуты. Обжаривая таким образом мясо, мы создаем румяную корочку и как бы "запечатываем" мясной сок внутри стейка, не позволяя ему быть сухим впоследствии. Выложить стейк на тарелку, посолить, поперчить и положить сверху масляно-ореховую смесь
3
Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности. Я запекала мясо еще 10 минут, прикрыв орехи фольгой, чтобы не сгорели Пока запекается мясо, приготовить соус из авокадо и апельсина. Половину авокадо очистить, нарезать кусочками, добавить сок из половины апельсина, посолить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния
4
Достать стейк, выложить его на тарелку, добавить соус и украсить дольками апельсина и ломтиками авокадо. Поперчить.
8531,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390