Заливное "Черепаха Тортила"

Главная Рецепты Заливное "Черепаха Тортила"
Жил-был старый шарманщик Карло. Он ходил по дворам, играл и пел, за это ему кидали медные деньги. Карло жил в бедной каморке. Однажды его друг, Джузеппе, принес полено и сказал: "Вырежи из него куклу, научи ее петь и танцевать, будет тебе славный помощник". И смастерил Карло Буратино. ... Буратино схватили доберман-пинчеры и бросили в пруд. Буратино шлeпнулся в воду. На поверхности пруда появилась большая, страшная змеиная голова. Она поплыла к листу, где сидел Буратино. Но это была не змея. Это была пожилая черепаха Тортила.
Заливное
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-29 15:06:08
Пользователь: gromader
Понадобится
Заливное "Черепаха Тортила"
Курица
100 г
Колбаса копченая
100 г
Телятина
100 г
Чеснок
2 зуб.
Желатин
40 г
Яйцо куриное вареное
1 шт
Орехи грецкие
100 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Листья салата зелёный
по вкусу
Как приготовить
Заливное "Черепаха Тортила"
1
Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить до набухания на 1 час. Приготовить мясной бульон. Чтобы бульон был прозрачным, необходимо на огне обжечь морковь, лук и положить их в кастрюлю с мясом телятины и курицы. Варить до готовности. Бульон процедить через марлю.
2
Колбасу, вареное мясо телятины и курицы нарезать мелкой соломкой, чеснок измельчить. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения), и вылить его в 1 литр мясного бульона. Формы смазать растительным маслом. В формы выложить нарезанную колбасу, курицу, мясо, чеснок и залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник. После того, как заливное застыло, вынуть его из формы, украсить зеленью, грецкими орехами, из вареных яиц вырезать лилии.
3
Черепаха положила маленький золотой ключик на лист у ног Буратино. — Безмозглый, доверчивый дурачок с коротенькими мыслями, — сказала Тортила, — не горюй, что лиса и кот украли у тебя золотые монеты. Я даю тебе этот ключик. Помню только, что нужно отворить им какую-то дверь, и это принесёт счастье... Желаю Вам найти золотой ключик, который отворит дверь в счастье.
10163,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390