Пирожное "Пчелка"

Главная Рецепты Пирожное "Пчелка"
Моя очередная фантазия на тему пирожных.
Пирожное
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-11-23 14:28:06
Пользователь: mercury
Понадобится
Пирожное "Пчелка"
Орехи грецкие
60 г
Яйцо куриное
7 шт
Мед 50 г в тесто, 1 ст.л. в крем
по вкусу
Сахар
140 г
Мука пшеничная
90 г
Масло сливочное
50 г
Сливки от 33%, в крем - 200 мл, в глазурь - 50 мл
250 мл
Сыр сливочный например, "Альметте"
70 г
Желатин в пластинах; в крем - 2 гр, в глазурь - 3,5 г(две пластины
5,5 г
Шоколад белый 100 г в крем, 30-50 г для изготовления пчелок
по вкусу
Сахарная пудра
1 ст. л.
Куркума щепотка
по вкусу
Миндаль или миндальные лепестки
по вкусу
Как приготовить
Пирожное "Пчелка"
1
Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого смешать измельченные грецкие орехи, 7 желтков, 50 г меда и 70 г сахара. Затем добавить 90 г муки. 7 белков взбить с 70 г сахара и ввести в тесто.
2
50 г сливочного масла растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в тесто и аккуратно перемешать. В форму для выпечки диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вместо круглой формы можно использовать прямоугольную или квадратную, небольшого размера. Готовность бисквита проверить с помощью спички. Охладить.
3
Затем из бисквита вырезать кружочки необходимого размера. У меня получилось 7 кружков диаметром около 6 см. Из кружочков с помощью ножа аккуратно удалить серединку. Обрезки бисквита слегка подсушить в духовке, охладить и измельчить в крошку. Теперь можно заняться пчелками. 30-50 г белого шоколада растопить на водяной бане, добавить 10-15 г сливочного масла и щепотку куркумы для цвета.
4
Готовую шоколадную смесь отсадить на бумагу для выпечки в форме пчелок. Затем нарисовать пчелкам глазки и полосочки, растопив темный шоколад (пару квадратиков) на водяной бане. Жареный миндаль (несколько штук) нарезать на пластины (либо использовать готовые миндальные лепестки) и приделать пчелкам крылышки. Оставить в холодильнике до полного застывания.
5
Теперь очередь крема. 2 г желатина залить холодной водой, согласно инструкции на упаковке. Смешать 70 г сыра и 1 ст.л. меда. 200 г сливок взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Затем, не переставая взбивать, добавить сырно-медовую массу и растопленный в 2 ст.л. горячей воды желатин. Бисквитные корзиночки наполнить кремом. Затем нанести крем на боковины корзинок и обсыпать их бисквитной крошкой.
6
Неиспользованным остается небольшое количество крема и бисквитной крошки. Их можно смешать, обвалять в миндальной крошке и сделать небольшие пирожные. Теперь очередь глазури. 3,5 г желатина залить холодной водой. На плите растопить 100 г шоколада, влить 50 мл сливок, перемешать, затем ввести отжатый желатин и размешать все до получения однородной массы. Снять с плиты. Дать глазури слегка загустеть, а потом покрыть верх пирожных.
7
Готовые пирожные украсить пчелками. Нежное, мягкое пирожное идеально подойдет для детского праздника. И взрослым оно понравится не меньше, чем детям.
8
Моя семья была в восторге! Приятного аппетита!
2559,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390