Орехи

Орехи в кулинарии играют важную роль, так как являются богатым источником растительного белка и растительных жиров.
1   ...   12 13 14 15 16 17
Рецептов: 815
Как приготовить:    Апельсины поварить 45 минут для удаления горечи. Печенье разломать на кусочки (нам больше нравится, когда они не мелкие, а средние, т. к. мелкие превращаются в кашу в процессе приготовления). Яйца взбить с сахаром, добавить муку и молоко. Поставить на плиту и, помешивая, довести...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, молоко, масло сливочное, орехи грецкие, апельсин, печенье лучше брать пожестче.
Как приготовить:    Грецкие орехи истолочь и обжарить в сливочном масле. Рис отварить в пропорции 1:3. Лучше использовать длиннозерный. Смешать с грецким орехом. И гарнир готов! Это блюдо можно вполне использовать и как самостоятельное. Тогда грецких орехов я бы советовала положить 1 стакан. Будет...
Понадобится:   масло сливочное, орехи грецкие, рис, соль.
Как приготовить:    Итак, берем яйца, сколько их брать, решать вам)) варим, режем пополам и отделяем белки от желтков Трем сыр, обжариваем грибочки, добавляем желтки и все это отправляем в блендер Чистим орешки и добавляем туда же, все измельчаем
Понадобится:   яйцо куриное, орехи грецкие, грибы, сыр твердый, майонез, специи соль, перец по вкусу.
Как приготовить:    печенье ломаем перетираем в крошку орешки тоже
Понадобится:   сыр творожный у меня был филадельфия + альметте с йогуртом, сметана очень густая, 30%, печенье юбилейное традиционное, орехи грецкие, масло сливочное растопленное, цедра лимона с 1/2 лимона, сахар, яйцо куриное.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, творог, сахар 1 для теста, 1 для начинки, сода без верха, лимон, орехи.
Как приготовить:    собрать необходимые продукты поставить варить язык, с луком и морковью. варить не менее 3 ч. в конце добавить соль и лаврушку пока варится язык, приготовить соус. нарезать лук полукольцами
Понадобится:   язык говяжий, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чеснок, орехи грецкие, сметана, хмели-сунели, масло растительное, соль, перец черный.
Как приготовить:    Масло сливочное размягчить, смешать с мукой, добавить сахар, сметану, вымесить жирное тесто, не прилипающее к рукам. Поставить тесто на 1 час в холодильник Тесто разделить на 2 неравные части - большую раскатать в большой овал, толщиной 0,7-1 см, переложить его на противень, посыпанный...
Понадобится:   чернослив для начинки, курага для начинки, изюм для начинки, сахар для теста 0,5 стак., для начинки 0,5-1 стак., сметана для теста, мука пшеничная высшего сорта, для теста, масло сливочное для теста, орехи грецкие для начинки, яйцо куриное, ванилин на кончике ножа.
Сациви
Орехи
Как приготовить:   
Понадобится:   кинза, специи хмели-сунели, шафран, чеснок, лук репчатый, орехи грецкие, курица, уксус столовый, сахар, масло растительное, перец чили, гранат зерна.
Как приготовить:    Смешиваем молоко, яйца, сахар, растопленное масло(или маргарин) при помощи миксера вмешиваем муку
Понадобится:   мука пшеничная, мука блинная, яйцо куриное, сахар, маргарин растопить, молоко, орехи любые, сухофрукты изюм, курага, чернослив, яблоко кислое, если хотите кисло-сладкий вкус.
Как приготовить:    Киви, авокадо, мандарин очистить от шкурки, у авокадо удалить косточку. Киви нарезать кубиками. Мякоть авокадо так же нарезать кубиками. Мандарин разобрать на дольки, нарезать. Куриное мясо нарвать на волокна или мелко нарезать.
Понадобится:   филе куриное, авокадо, мандарин, киви, орехи кедровые.
Как приготовить:    Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, соду, гашенную уксусом, ванилин. Быстро вмешать мелко нарезанные орехи и промытый и ошпаренный изюм.
Понадобится:   ванилин, уксус, сода, яйцо куриное, сахар, изюм без косточек, орехи грецкие, мука пшеничная.
Как приготовить:   
Понадобится:   ванильный сахар, разрыхлитель теста, коньяк, яйцо куриное, сметана 30%, масло сливочное размягченное, мука пшеничная, орехи любые, шоколад молочный.
Как приготовить:    Сначала сделаем заправку. Заправка делается из сырых яиц, поэтому беру перепелиные яйца, они не болеют сальмонеллезом. Можно использовать и куриное яйцо, если не боитесь. Яйца вилкой взбить с 2-3 ст.л. оливкового масла. Затем добавить сок лимона, горчицу, соевый соус и опять слегка...
Понадобится:   листья салата кудрявый, капуста пекинская листья, редис, горошек зеленый консервированный, орехи грецкие рубленые, укроп, яйцо куриное перепелинное, масло оливковое, сок лимонный, соевый соус, горчица, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, молоко, дрожжи, сахар + 2 ст.л. для начинки, желток яичный, яйцо куриное, мука пшеничная, орехи грецкие.
Как приготовить:    Листы слоеного теста, уложенные внахлест, хорошо смазанные растопленным маслом, покрытые начинкой, завернуть в рулет. Слоеное тесто можно купить готовое, но я предпочитаю готовить сама; начинки могут быть разные - на любителя: 1) орехи, изюм, курага, яблоки 2) яблоки, творог, изюм...
Понадобится:   тесто слоеное, орехи грецкие, изюм, курага, яблоко 2 - 3 шт..
Как приготовить:   
Понадобится:   пшено, курага, молоко, масло сливочное, сахар, мед, орехи грецкие.
Как приготовить:    Вот такие продукты мне понадобились . Лук поджариваем на растительном масле. Постепенно все свои ингредиенты перемалываем на мясорубке.Или как я делала в блендере перекручивала
Понадобится:   яблоко, яйцо куриное, сельдь, лук репчатый, майонез, орехи грецкие.
Как приготовить:    Все ингредиенты для теста хорошо перемешать. Тесто должно получится кремообразным. 3-4 ложки теста выложить в разъемную форму, разровнять, выпекать минут 5. Корж получается высотой 5 мм. Приготовить крем. Для этого сгущенку с маслом перемешать миксером. По желанию можно добавить...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, маргарин "рама", для теста - 250г, для крема - 250г, молоко сгущенное вареное, для крема, орехи по желанию, сода гашеная уксусом.
Как приготовить:    Приготовить начинку: мелко нарезать отварное куриное филе, слегка обжаренные орехи (у меня фундук), укроп, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и заправить майонезом. Замесить тесто из муки, воды и соли. Тонко раскатать тесто. Толщина где-то 1-2 мм.
Понадобится:   мука пшеничная, соль, филе куриное, орехи грецкие или фундук, чеснок, майонез, укроп, вода.
Как приготовить:   
Понадобится:   свекла, картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, филе рыбное, майонез, орехи толченые, масло растительное.
Как приготовить:    Рубим орехи, не очень мелко. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки. Можно взять любые другие орехи и сухофрукты, какие любите. Очень красиво будет с разноцветными цукатами. Шоколад ломаем на кусочки и разогреваем со сливочным маслом на водяной бане, или в микроволновке. Перемешиваем....
Понадобится:   шоколад белый, масло сливочное, орехи кешью, клубника.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать тонкими колечками. Слегка посолить их и оставить на 20 минут. Обжарить баклажаны на растительном масле. Орехи и чеснок измельчить в блендере.
Понадобится:   баклажан, помидор свежий, орехи грецкие, чеснок, зелень, майонез, перец черный молотый.
Как приготовить:    Для приготовления теста слегка подогреть молоко, яйца взбить в миске, смешать с остальными перечисленными продуктами, и замесить гладкое, однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для приготовления начинки довести молоко до кипения, выложить в него мак,...
Понадобится:   молоко 50 мл. в тесто и 120 в начинку, яйцо куриное, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар 100 граммов в тесто и 100 в начинку, апельсин, соль щепотка, масло сливочное, мак, орехи грецкие.
Как приготовить:    Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на несколько часов для набухания (у меня стояло ночь). Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем до однородности. Добавляем яйца, сахар, соду.
Понадобится:   кефир, крупа манная, яйцо куриное 2 шт для манного коржа и 1 шт для медового коржа, сода не гасить (по 1 ч.л в каждый корж, мука пшеничная 1 стак. в манный и 1,5 стак. в медовый, сахар 3/4 стак. в манный и 1/2 стак в медовый корж, маргарин 100 г в манный и 35 г в медовый корж, сметана, коньяк, мед, сливки сухие, орехи арахис.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная для теста, дрожжи 5 г сухих, для теста, молоко для теста, сахар для теста-50 гр., для ореховой начинки-125 гр., для творожной начинки-40 гр., ванильный сахар для теста, яйцо куриное для теста, ром или коньяк, для ореховой начинки-10 мл, для творожной начинки-10 мл., цедра лимона для теста-1/2, для ореховой начинки-1/2, масло сливочное для теста-75гр., для творожной начинки-15 гр., орехи грецкие, для ореховой начинки, печенье бисквитное, для ореховой начинки, желток яичный для творожной начинки, творог для творожной начинки, крахмал для творожной начинки, повидло, сахарная пудра.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, морковь, лук репчатый, орехи грецкие.
Как приготовить:   
Понадобится:   хлопья кукурузные, яблоко, груша, чернослив, орехи грецкие, сок лимонный.
Как приготовить:   
Понадобится:   орехи грецкие очищенные, петрушка зелень, кинза зелень, чеснок, уксус яблочный, приправа «хмели-сунели», майонез можно больше,тогда получится менее густая консистенция, соль.
Как приготовить:    Орехи мелко порубить Смешать с панировочной мукой Как панировать мы все знаем, не буду описывать.
Понадобится:   филе рыбное любой, яйцо куриное для панировки, орехи грецкие, мука пшеничная для панировки.
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная, клубника, сахар, авокадо, орехи кедровые, маринад, соус, мед, чеснок, тимьян, розмарин, сахарная пудра австралийская, йогурт натуральный, сок лимонный, мята, манго.
Как приготовить:    Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, водку, соду, слив. масло. Поставить на водяную баню. Когда все поднимется, добавить 1 стак. муки и размешать.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар для теста - 1 стак.; для крема - 0,5 стак., мед, сода, водка, масло сливочное для теста - 50 г; для крема - 250 г, мука пшеничная, желток яичный для крема, сливки для крема, ванильный сахар для крема, шоколад темный плитка, для глазури, шоколад белый плитка, для глазури, орехи.
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар, ванилин, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная примерно, соль щепотка, разрыхлитель теста, молоко, орехи у меня смешанное ассорти из орехов - кешью, миндаль и фундук, но можно брать любые.
Как приготовить:    Вот так торт выглядит в разрезанном виде.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар для теста - 150 г; для крема - 150 г, масло сливочное, мед, сметана, орехи, сода, мука пшеничная, сливки, ванильный сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, курица, орехи, майонез, лук зеленый.
Как приготовить:    Мак замочить в теплом сахарном сиропе. Затем обжарить на сковороде. Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, сметана, мука пшеничная, сода на кончике ножа, мак, изюм без косточек, орехи фундук, сливки 33 %, масло сливочное, молоко сгущенное не варить, 400 г.
Как приготовить:    У меня оставались булочки с финиками, которые уже засохли, а выбросить жалко, сделала из них сухари. Для тех, у кого подобные изделия не продаются, надо очистить финики от косточек и плодоножек (они как шапочки), пропустить через мясорубку!!!!(не надо пытаться сделать это блендером...
Понадобится:   сухари, финик, сахарная пудра, какао-порошок, молоко, масло сливочное, орехи при желании.
Как приготовить:    В мисочку выложить рикотту, 50 гр. сахара, ванильный сахар, корицу, порубленные грецкие орехи и 1 яйцо. Хорошо перемешать. Яблоко очистить, удалить серединку и порезать на мелкие квадратики. Добавить к массе
Понадобится:   рикотта, сахар, ванильный сахар, корица молотая, орехи, яйцо куриное, яблоко, каннеллони, марципан, молоко.
Как приготовить:    Для теста смешать муку и сахар, сложить в комбайн. Добавить порезанного на кусочки замороженного маргарина, измельчить в крупную крошку влить вино и замесить комковатое тесто, сильно и долго не вымешивать. Собрать в комок и убрать в холодильник на 1 час минимум, лучше на 3-4 часа....
Понадобится:   вино белое сухое, маргарин, сахар, мука пшеничная, черешня вяленая, или любые сухофрукты, шоколад темный, лимон мякоть и цедра, без корочки, сахар коричневый для начинки, орехи грецкие, крахмал, хлопья кукурузные по желанию.
Как приготовить:   
Понадобится:   курица, сметана, чеснок, соль, перец черный молотый, орехи грецкие, масло сливочное, укроп.
Как приготовить:    Удаляем сердцевинку у яблока и наливаем туда мёд с орехами. Когда яблоки припекутся, обсыпаем их крошкой кукурузных хлопьев. Это блюдо подают с пломбиром (у меня, к сожалению, не было) и едят вместе: горячие, обжигающие, хрустящие, медовые, с приятной кислинкой яблоки и холодное,...
Понадобится:   яблоко кисло-сладкое, мед, орехи, хлопья кукурузные глазированные.
Кэббэ нэей
Орехи
Как приготовить:    Помидор очистить от шкурки. Я положила на газ, потом - под холодную воду. Мелко нарезать. Высыпать бургуль или просеянную крупу типа Артек ("Полтавка"). И тщательно растереть с помидором. Оставить в покое на 30-60 мин.
Понадобится:   булгур бургуль, мелкий помол, паста из сладкого перца, для массы с бургулем - 1 ст. л. (можно острую, помидор средний, лук репчатый для массы с бургулем - 1 шт; для соуса - 1 шт, соль, масло растительное, орехи грецкие.
Как приготовить:   
Понадобится:   язык свиной, чеснок, майонез, орехи, соль, перец черный.
Конфетки
Орехи
Как приготовить:    Орешки, немного не хватило до 150 гр, но это не страшно! Измельчаем в блендере, а можно и вручную подавить ножом, либо скалкой. Теперь начинаем смешивать с соком, с пудрой, (я добавила еще корицы немного) и белок, но сразу весь не вливать, только часть, например у меня он не весь ушел,...
Понадобится:   орехи грецкие, сахарная пудра, белок яичный, сок лимонный.
Как приготовить:    Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Засыпаем орехи, мешаем методом "разрезания", кладём в холодильник. Желтки взбить с сахаром, после кладем размягченное масло. Гасим соду, кладем в тесто.
Понадобится:   белок яичный начинка, сахар начинка 1 стакан, 1 стакан в песочное тесто, 1 стакан в глазурь, орехи грецкие, начинка, желток яичный тесто песочное, масло сливочное тесто песочное, 70 гр. в глазурь, сода гашеная уксусом тесто песочное, ванилин порошок, тесто песочное, мука пшеничная тесто песочное, какао-порошок глазурь, молоко глазурь, орехи грецкие.
Как приготовить:    уверяю вас, ничего сложного нет: 1. моем и очищаем от шкурки сливы и вынимаем косточки 2. выкладываем в эмалированную посуду, заливаем водой, чтобы чуть было покрыто водой 3. доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим 5 минут 4. охлаждаем 5. смешиваем тщательно в блендере...
Понадобится:   аджика для тех, кто любит поострее, кинза, орехи, слива, соль, сок лимонный для тех, кто любит покислее, чеснок.
Как приготовить:    Натереть варёную свеклу на мелкой тёрке. Также морковь. Добавить измельчённые, но не очень мелко грецкие орехи.
Понадобится:   свекла вареная, морковь вареная, орехи, чеснок, кинза, соль, перец черный, масло растительное, уксус.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная для бисквита, сахар 6 стаканов для бисквита + для крема, яйцо куриное, варенье для прослоек, орехи, лимон отдельно цедра и сок, молоко сгущенное вареное, масло сливочное, курага, крем заварной: яйцо, молоко, сахар, масло, коньяк, белок яичный, сахарная пудра, кофе натуральный, вода горячая.
Как приготовить:    Выбираем самые красивые персики (я в саду, но можно в маркете или на рынке). Собираем стакан земляники (можно заменить другими ягодами, свежими или мороженными). Персики разрезать пополам, удалить косточку. Можно проварить несколько минут в сахарном сиропе с добавлением лимонной...
Понадобится:   персик, ягода, орехи, изюм, мед, желе, сливки, сахар, желатин.
1   ...   12 13 14 15 16 17
Торт с апельсинами Маугли | Праздничный гарнир из риса | Фаршированные яйца С орешками | Чизкейк "2009 " | Лимонный пирог | Язык в ореховом соусе | Большой еврейский пирог | Сациви | Кекс "Вкусняшка" | Салат с авокадо Дарьяна | Быстрый пирог Мазурка | Кексики Со старым Новым Годом, ПОВАРЯТА! | Салат «Конец праздникам» с теплым горошком | Пирог из роз | Рулет слоеный | Пшенная каша с курагой и мeдом "Хочу ещe" | *Чeрная икра* на Новый год | Торт "Настeна-сластeна" | Пирог “Улитка” | Шуба по-новому (вариант) | Конфеты "Салют" | Тортик из баклажанов с орешками | Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами | Тортик "Волшебная шляпка" | Слоеная "баба" | Грибной суп | Cалат Лакомка | Ореховая заправка к мясу, салатам и бутербродам | Рыба панированая с орехами | Салат из куриной грудки с клубникой | Торт "Царский" | Маффины с орешками | Торт "Любимый" | Куриный салатик с грецкими орешками | Торт "Три встречи" | Пирожное "картошка" с финиками | Сладкие каннеллони на десерт | Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой | Курочка в шубке | Райские медовые яблочки | Кэббэ нэей | Салат из языка | Конфетки | Торт "Мишка" | Сливовый соус | Салат "Полезный" | Торт "Свадебный" | Торт-десерт с персиками и земляникой
1627
product
Рецепты
Сладкий перец, помидор и ананас нарезать маленькими кубиками в равных пропорциях....
На оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук-шалот и нарезанные пластинками...
Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом...
Бульон довести до кипения, положить в него нарезанный кольцами лук-порей, нарезанные...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390