Торт с апельсинами Маугли

Главная Рецепты Торт с апельсинами Маугли
Название посвящается моему знакомому, который познакомил меня 10 лет назад с будущим мужем... А сам торт - мужу!
Торт с апельсинами Маугли
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-02-13 22:10:04
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Торт с апельсинами Маугли
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
1 стак.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко
0,5 стак.
Масло сливочное
400 г
Орехи грецкие
1,5 стак.
Апельсин
2 шт
Печенье лучше брать пожестче
500 г
Как приготовить
Торт с апельсинами Маугли
1
Апельсины поварить 45 минут для удаления горечи. Печенье разломать на кусочки (нам больше нравится, когда они не мелкие, а средние, т. к. мелкие превращаются в кашу в процессе приготовления). Яйца взбить с сахаром, добавить муку и молоко. Поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения.
2
Добавить масло, взбить. Орехи измельчить, но не слишком мелко. Добавить в смесь. Апельсины натереть на крупной терке (я измельчила на мясорубке). Прибавить к смеси. Размешать.
3
Залить этой смесью раскрошенное печенье. И в холод на ночь. По рецепту - на этом было всё. Но! Мы его доработали! Смешиваем печенье со смесью и в холодильник на 1 час. Тесто становится пластичным и готовым для лепки. Теперь можно делать из него, что угодно! На день подводника, например, я мужу делала его подводную лодку. Помучилась, но он был очень доволен! На годовщину знакомства, которая совпадает с днем Святого Валентина, я сделала ему это сердце. За художественность не ругайте - у меня с этим проблемы... А еще у меня с глазурью постоянно что-то не то. Поэтому рецепт глазури не пишу (топила просто шоколад).
9724,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390