Торт "Мишка"

Главная Рецепты Торт "Мишка"
Вкусный тортик, рассматривала старую кулинарную свою тетрадку.
Торт
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-09-07 22:03:22
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Торт "Мишка"
Белок яичный начинка
5 шт
Сахар начинка 1 стакан, 1 стакан в песочное тесто, 1 стакан в глазурь
2 стак.
Орехи грецкие, начинка
300 г
Желток яичный тесто песочное
5 шт
Масло сливочное тесто песочное, 70 гр. в глазурь
270 г
Сода гашеная уксусом тесто песочное
по вкусу
Ванилин порошок, тесто песочное
по вкусу
Мука пшеничная тесто песочное
3 стак.
Какао-порошок глазурь
2 ст. л.
Молоко глазурь
0.5 стак.
Орехи грецкие
по вкусу
Как приготовить
Торт "Мишка"
1
Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Засыпаем орехи, мешаем методом "разрезания", кладём в холодильник. Желтки взбить с сахаром, после кладем размягченное масло. Гасим соду, кладем в тесто.
2
Всыпаем муку и ваниль. Замешиваем тесто. Тесто разделить на 3 части, первый слой руками разложить по форме.
3
Кладём начинку, визуально поделить на 2 части. Второй корж делаете по лепешке и раскладываете (тесто не раскатаете по форме, поэтому по кусочкам), на второй корж опять начинку, и на фото последний слой коржа. Выпекаем при 180*C, я пекла около 1 часа, духовка раздельно печёт верх и низ. Готовый торт, как видите коржи соединились. Я даже начудила, впопыхах забыла лист (съемный) положить в форму, минут через 10 вспомнила, благо успела, поэтому коржи по краям чуть выпуклые.
4
Варим глазурь. Горячий глазурь поливаем на готовый горячий торт. Розочки сделаны из сливок (38%) жирности + 2 ст.л.сах.песка + 1 ч.л крахмала.
11168,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390