Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой

Главная Рецепты Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой
Очень вкусное печенье. Тесто на основе белого вина, хрустящее и хрупкое, с начинкой из вяленой черешни, орехов и шоколада с кислинкой лимона и ароматом цедры, а также с дополнительной, отличающейся от общего фона, хрустинкой сладких кукурузных хлопьев. Тесто было позаимствовано у другого автора, жаль, но не помню у кого и где я его взяла, было это пару лет назад.
Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-09-19 20:34:00
Пользователь: mercury
Понадобится
Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой
Вино белое сухое
75 мл
Маргарин
150 г
Сахар
50 г
Мука пшеничная
2 стак.
Черешня вяленая, или любые сухофрукты
50 г
Шоколад темный
50 г
Лимон мякоть и цедра, без корочки
0.5 шт
Сахар коричневый для начинки
2 ст. л.
Орехи грецкие
50 г
Крахмал
1 ст. л.
Хлопья кукурузные по желанию
по вкусу
Как приготовить
Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой
1
Для теста смешать муку и сахар, сложить в комбайн. Добавить порезанного на кусочки замороженного маргарина, измельчить в крупную крошку влить вино и замесить комковатое тесто, сильно и долго не вымешивать. Собрать в комок и убрать в холодильник на 1 час минимум, лучше на 3-4 часа.
2
Пока охлаждается тесто, сделать начинку. Вяленую черешню немного распарить, если твердая. С лимона снять цедру и вырезать мякоть. В блендере измельчить в пюре черешню, цедру и мякоть лимона. Орехи измельчить в блендере, без сильного рвения, мелкая крупка, но не мука, а иногда могут попадаться и кусочки. Пюре из черешни и лимона смешать с сахаром и молотыми орехами. Шоколад мелко порезать. Добавить мелко порезанный шоколад и крахмал, все перемешать и убрать на 20-30 минут в холодильник. Тесто раскатать до толщины 3 мм. Разрезать на прямоугольники. Один конец прямоугольника на 2/3 длинны разрезать на ленточки.
3
Положить начинку на середину, немного разровнять, присыпать кукурузными хлопьями. Каждую ленточку сжать пальцами в нескольких местах. Получаются как бы фонарики. Закрыть начинку не разрезанным концом затем скатать печенье до конца и положить разрезанными полосками кверху на противень.
4
Выпекать 15 минут при 220 градусах. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, или можно перед выпеканием посыпать коричневым сахаром.
5927,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390