Торт-десерт с персиками и земляникой

Главная Рецепты Торт-десерт с персиками и земляникой
Ароматный, нарядный торт-десерт. Можно готовить из сезонных фруктов и ягод. Нежный сливочный мусс, сочные персики, ароматная земляника и загадочные конфетки не оставят равнодушными никого. Источник - фантазия на почве имеющихся ингредиентов в дачных условиях и всего ранее приготовленого, прочитаного в книгах и инете.
Торт-десерт с персиками и земляникой
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-08-27 15:05:36
Пользователь: mercury
Понадобится
Торт-десерт с персиками и земляникой
Персик
4 шт
Ягода
1 стак.
Орехи
2 горст.
Изюм
1 горст.
Мед
2 ч. л.
Желе
1 пакет.
Сливки
500 мл
Сахар
10 г
Желатин
1 ст. л.
Как приготовить
Торт-десерт с персиками и земляникой
1
Выбираем самые красивые персики (я в саду, но можно в маркете или на рынке). Собираем стакан земляники (можно заменить другими ягодами, свежими или мороженными). Персики разрезать пополам, удалить косточку. Можно проварить несколько минут в сахарном сиропе с добавлением лимонной кислоты, но я использовала режим комби-гриль в СВЧ пару минут до мягкой консистенции, но так, чтобы они не разлезлись (если персики не очень сладкие, нужно посыпать перед этим слегка сахаром). Сок, который пустят персики, вылить в чашку, добавить воды, если нужно (должно быть около 4 ст. ложек), нагреть и растворить в нем ложку быстрорастворимого желатина, дать остыть.
2
Землянику выложить в глубокую тарелку и залить приготовленным желе (я использовала готовый пакетик земляничного желе, жидкости брать меньше указанной (у меня 250 вместо 400 мл). Орехи (у меня была смесь грецких и миндаля немного) и изюм измельчить (блендер), добавить мед, хорошо размешать. Лучше использовать разъемную форму, но у меня в походных условиях все отлично получилось и в обычной, просто застелить ее пищевой пленкой. Из застывшего земляничного желе чайной ложкой вырезаем шарики и укладываем их в произвольном порядке, между ними - конфетки, приготовленные мокрыми руками из нашей изюмно-ореховой смеси. Сливки взбить с ванильным сахаром, я обычного не добавляла, так как желе, персики и особенно конфетки и так очень сладкие (во избежание приторности) и ввести в них аккуратно желатин. Половину выливаем на шарики, потом я высыпала все обрезки от земляничного желе, чтобы не пропадали, снова выложила абстрактно слой конфеток и желе, залила второй половиной сливок.
3
Сверху выложила персики, украсила шоколадными монетками и отправила в холодильник на 2 часа.
1289,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390